尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
问策于群众 问计于基层

  ——州委副书记、秘书长马明生一行赴尖扎县调研基层党建工作

  6月4日,州委副书记、秘书长马明生,州委常委、组织部长蒋跃成一行8人,在县委副书记才让端智,县委常委、组织部长杨维平等领导的陪同下,分别在坎布拉镇吉利村、康杨镇上庄村及贾加乡政府同各乡镇领导班子、扶贫驻村第一书记、村“两委”主要负责人进行了座谈调研,并对尖扎县第一民族中学党建工作进行了专门的检查指导。

  座谈会上气氛十分热烈,参会人员纷纷结合自身岗位特点,从多样的角度对尖扎县“党建+”行动、抓党建促脱贫攻坚、村级集体经济发展、村级党组织作用发挥等内容提出了不同的经验、见解和建议,为调研组提供了来自基层的宝贵意见。其间,马明生副书记和蒋跃成部长对全县扶贫驻村第一书记们的工作成绩给予了充分的肯定,鼓励他们要继续担当作为、不负所托,在精准扶贫一线贡献力量和智慧,并代表州委为他们送去亲切问候。马明生在座谈会上指出,此次调研就是围绕实施“党建+”行动、抓党建促脱贫攻坚、村级集体经济发展、村级党组织作用发挥等内容进行调研,要看典型,总结经验;看后进,寻找差距;问创新,开拓思路;教方法,指明方向;促结合,提升水平。尖扎县在基层党建、抓党建促脱贫等工作中已经取得了一定的成绩,但各级党组织不仅要会干,还要学会总结,要力争把在各项工作中取得的成绩总结提炼成可供其他地区学习参阅的“尖扎经验”。同时,善于总结也是查找问题的过程,在总结中发现问题、寻找方法,使总结经验、发现问题、寻找方法成为基层党建工作晋位升级的“良性循环”。

  蒋跃成强调,发展村集体经济是各级党委都要注重的惠民事业,各项工作最终的落实都是在乡镇一级、村一级,各乡镇党委、村“两委”、扶贫驻村工作队要切实担负起工作重任,在发展村集体经济时不可一味模仿,不能总停留在“概念化”的阶段,要深入调研,把每一个村子“解剖”到位,结合好自身特点,注重研究市场因素、把握市场规律,发展出符合地方特色,符合市场需求的村集体经济,使尖扎县的村集体经济真正从无到有,实现“破零”,呈现各具特色、多点开花的局面。

       

  马明生在尖扎县第一民族中学检查指导党建工作时强调,要高度重视校园党建工作,教育和引导教师学生爱党爱国,特别是要建强教师队伍,持续加强在教师队伍中发展党员的力度,把党建工作与教学活动充分结合起来,使党建与业务工作方向始终保持一致。每年要从教师党员队伍中选树教学典范、党建标兵,让全校师生做有标杆、学有榜样。要持续开展好民族团结进步创建进学校活动,在学校师生中牢固树立民族团结进步思想,让民族团结的种子深深地埋在孩子们的心里,使学校成为培养优秀共产主义接班人的“花房”和“苗圃”。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号