尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网图片新闻
省司法厅督查组赴尖扎县督导检查公共法律服务体系建设工作

  根据省司法厅《关于开展公共法律服务体系建设交流督查通知》的要求,6月6日,海西州司法局长桑周、省司法厅援助局干部庞书纲、海西州司法局办公室主任颜云一行到尖扎县督导检查公共法律服务体系建设工作,黄南州司法局副局长石大存陪同督导。

  督导检查中,督导组先后到县公共法律服务中心、马克唐司法所、马克唐镇申宝路社区公共法律服务工作站进行了实地查看。期间,桑周局长分别与县司法局律师、公证员、人民调解员代表;马克唐司法所、马克唐镇申宝路社区法律顾问、社区代表进行了交流,并对尖扎县公共法律服务体系建设提出了建设性意见,他指出,对公共法律服务体系建设尖扎县委、县政府高度重视,在相关制度和建设经费保障等方面给予了充分的支持,并且有很多具有实效的经验和做法,切切实实让老百姓通过公共法律服务得到了实惠。

  并强调,下一步要坚持政府主导,建设服务型政府来推动公共法律服务体系建设;要从经济建设向社会建设倾斜,合理划分政府建设公共法律服务体系的职责;要多方协同推进,做到政府主导,各部门协同作战,加快建设覆盖城乡居民的公共法律服务体系。

  文/图:尖扎县司法局

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号