尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
尖扎县法院“夏季风暴”执行攻坚战

  为捍卫法律尊严、彰显司法权威,维护生效判决的法律效力及申请执行人的合法权益,切实解决执行难,打赢“夏季风暴”执行攻坚战,贯彻落实省高院、省检察院、省公安厅联合发布的《关于敦促被执行人主动履行义务依法打击规避和抗拒执行人员的通告》精神,6月7日,尖扎县人民法院结合执行工作实际,精心组织执行局和审判庭共10名干警在坎布拉镇、康杨镇、尖扎滩乡等地开展执行宣传活动。

  针对群众对执行工作不了解、不能区分“执行不能”和“执行难”等问题,干警们一边散发宣传单,一边结合实例进行了解读,让更多群众认识和理解执行工作,动员和凝聚社会各界力量支持“基本解决执行难”工作。为强化宣传攻势、拓宽宣传渠道,还在广场聚集地、人员密集的地方张贴《关于敦促被执行人主动履行义务依法打击规避和抗拒执行人员的通告》,此次活动共张贴和发放藏汉双语通告20组、藏汉双语宣传单200余份。

  此次审判和执行联合的执行攻坚宣传活动社会影响大、反响强烈、收效良好,营造了打击拒执犯罪、依法惩治失信人的强大声势,是县法院决胜“基本解决执行难”的有力举措,今后将持续实行战时攻坚模式,举全院之力决胜执行难问题。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号