尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
学习借鉴强本领 乡村振兴增后劲

  为认真贯彻落实党的十九大精神,推进乡村振兴战略。根据省委农村牧区工作领导小组的要求和《2018年全省农口干部乡村振兴战略培训方案》的安排部署,全县选派财政局、农牧科技局、水利局、林业环保局、气象局等涉农部门5名工作人员于6月4日-15日赴互助县参加学习青海省“乡村振兴”涉农部门人员培训班。

  培训期间,针对涉农部门业务知识,邀请省级专家和领导授课,充分发挥专家学者政策理解深,把握准,授课内容具有很强指导性和操作性的优势。采取集中培训和实地考察相结合的方式,以习近平总书记“三农”思想、党的十八大以来中央和省委关于“三农”工作的方针政策;实施乡村振兴战略的重大意义、目标任务和重点工作;中央和省委一号文件精神;全省的乡村振兴战略规划;产业兴旺、生态宜居和生活富裕、乡村治理和乡风文明等内容。实地考察现代农业发展、一二三产业融合发展、乡村旅游、休闲农业、基层组织建设、美丽乡村建设及小城镇建设等为主要内容。

  通过这次理论培训有效地提高了全县涉农部门工作人员的政策水平,行政能力,将有力推进全县乡村振兴战略的实施。目前,已完成集中授课培训内容,之后的培训主要集中在省内外实地考察,参观学习,起到以鉴促学、学用结合的目标。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号