尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
尖扎县人民检察院与直岗水电公司开展“检企共建”活动

  6月5日,尖扎县人民检察院与青海大唐国际直岗拉卡水电公司在直岗水电公司开展“法律进企业”预防犯罪活动启动仪式大会。黄南州人民检察院党组书记、检察长韩幸生,政治部主任洛加,县检察院检察长丁云、副检察长丁海丽、多杰仁青,直岗水电公司党委书记、总经理李海宽等共15人参加。会议由直岗水电公司党委委员、纪委书记陈跃东主持。

  李海宽总经理为“法律进企业”预防犯罪活动启动仪式致词,丁云检察长围绕进一步加强法治宣传教育,强化安全生产、加强民族团结进步建设、治理商业贿赂等方面作了讲话。并表示县检察院将以习近平新时代中国社会主义思想为指导,继续深入企业开展预防犯罪和法治宣传教育工作,协助企业开展依法治企工作,强化企业法律风险管理意识,共同开创“检企共建”新局面。随后,直岗水电公司代表宣读了尖扎县人民检察院与直岗水电公司法律共建协议,并举行了签字及揭牌仪式。  

                                                   

  韩幸生检察长为尖扎县人民检察院与直岗水电公司共创“检企共建”工作表示祝贺,并就做好后期工作指出,一是企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真组织学习相关法律知识,保障合法权益不受损害。二是积极服务地方经济快速健康发展,同时,进一步提升企业安全生产意识,防止发生安全事故,努力形成依法治企的良好氛围。三是保障企业职工的合法权益不受侵害,只有充分保障企业职工的各项合法权益,企业上下才能齐心协力,光创美好未来。四是检察机关要加大对涉及企业经营范围、关乎企业切身利益的普法力度,确保依法治企,使“法律进企业”工作取得实效,同时要善于总结,并对工作中存在的问题及时加以整改。 大家纷纷表示,要以此次“检企共建”活动为契机,保持共建工作新常态,进一步探讨“检企共建”工作的新思路、新方法,充分利用好“检企共建”这一有效平台和载体,通过法律咨询、预防宣传、警示教育、座谈交流等方式,开展具有针对性的教育活动,从源头上遏制和减少各种职务犯罪的发生,共同为企业的健康发展保驾护航。

  会议结束后,韩幸生检察长及与会人员在总经理李海宽及公司相关领导陪同下进入企业厂房和文体活动室进行参观。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号