尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
旦增县长一行深入德吉村现场检查指导乡村旅游工作

  为贯彻落实好全省旅游产业发展会议精神和州委、州政府相关工作要求,6月11日,县委副书记、县长旦增深入德吉村现场指导乡村旅游工作。县委常委、统战部部长诺布尖措,副县长王征、杨向峰及县政府办公室、扶贫局、发改局、水利局、环境保护和林业局、文体广电旅游局、交通局、住建局等部门负责人和涉及德吉村搬迁的各有关乡镇(办事处)党委、政府主要负责人陪同检查。

  期间,旦增县长先后查看了各项基础设施建设进度,每到一处旦增县长都详细了解项目进展情况,听取工作汇报,并与相关负责人进行交谈,共同探讨完善德吉村旅游产业发展大计。

  旦增县长对一线工作人员为德吉村扶贫旅游产业的辛勤付出给予了充分肯定,对他们的工作表示慰问。会议期间他指出,易地扶贫搬迁,就是要解决“一方水土养不起一方人”的问题。德吉村,圆了贫困群众“新房梦”,但搬迁只是手段,脱贫才是目的,产业才是根本。要让德吉村贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”,必须紧盯长远,充分利用好德吉村自然条件和区位优势,扎扎实实发展好乡村旅游,拓宽群众增收渠道。同时,积极引导群众思想,不断激发贫困群众内生动力,提高致富增收能力。

  他要求,一要依托全省旅游产业发展规划,以昂拉千户府、德吉村为全县乡村旅游产业主打品牌,不断向周边辐射,逐步带动全县乡村旅游基础设施建设,全力建设集乡村旅游、生态旅游、民俗文化体验、农耕文化体验等功能为一体的旅游新天地;二要因地制宜、创新思路,统筹各类资源,建立健全扶贫旅游利益联结机制,畅通贫困户参与渠道,努力打造具有尖扎自身特色的乡村旅游产品,确保有效促进贫困户持续稳定增收脱贫;三要坚持一手抓硬件、一手抓软件,在扎实建设好乡村旅游基础设施的同时,注重培养新型农民,努力提高农民的综合素质,不断推动特色旅游村各项工作向前发展。

  他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央及省州相关会议精神,坚持新发展理念,深入贯彻落实“五四战略”,进一步增强信心、坚定决心,在充分利用好现有自然资源和旅游资源优势的基础上,大力挖掘本土优秀传统文化内涵,集中精力、精准发力,努力在全省乡村旅游发展和产业扶贫工作中打造尖扎样板,确保以高质量的乡村旅游产业助推全县脱贫攻坚步伐不断加速。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号