尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
不忘初心 牢记使命——措周乡开展“如何做好一名新时代敢于担当的乡镇干部”主题座谈交流会 

  为进一步激励广大干部新时代新担当新作为,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,努力做好一名新时代有担当、有作为的乡镇干部。近日,措周乡开展“关于如何做好一名新时代敢于担当的乡镇干部”为主题座谈交流会。乡机关全体干部、站所负责人、第一书记和扶贫驻村工作队共39人参加了座谈交流会。

  会上,集中传达学习了县纪委监察委召开《全县基层站所负责人警示教育培训会》和《尖扎县围绕“三个坚持”扎实开展第三轮巡察工作》会议精神、县纪委《关于对全县1-4月落实党风廉政建设“两个责任”和节假日期间遵守廉洁自律情况监督检查的通报》(尖纪发{2018}16号)等有关文件精神。其次乡班子成员和机关在编干部共11人围绕“关于如何做好一名新时代勇于担当的乡镇干部”为主题,结合各自本职工作实际,各自在学习和工作中的感受和体会进行了座谈交流发言。乡党委副书记、乡长扎西尼玛说,作为乡干部要牢记为人民服务的遵旨,要有主动担当的意识,自我担当的习惯,敢于直面责任,迎难而上,不争功诿过,不拈轻怕重,不囿于过错,对上对下负责任,履职尽责、积极作为。乡党委副书记叶云项杰说,群众的事就是大事情,群众的事就是自己的事,平实在工作中不能马马虎虎过得去,要不断提高自己的责任感,增强事业心,做到干一行爱一行。乡干部专改说,作为乡干部要融入群众,同群众打成一片,善于换位思考,设身处地为群众着想,做一名对群众有感情的乡干部。 

  最后,措周乡党委书记夏吾乃旦对发言情况进行点评,并对如何做好一名新时代敢于担当的乡镇干部提出了三点要求,一要加强学习,增强本领。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,省十三次党代会和州县全委会精神,学习宪法、科技、法律、政策等知识,筑牢理想信念,增强工作能力水平;二要发挥表率,带动示范。领导干部切实发挥表率作用,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任、一级做给一级看,做到守土有责、守土负责、守土尽责;三是清正廉洁、服务群众。认真贯彻中央八项规定和省州委关于改进工作作风若干规定要求,常怀敬畏之心,对自己高标准、严要求,自觉防微杜渐,以对党和人民绝对忠诚的信心决心,聚焦群众所想所盼、围绕热点难点问题,把人民群众的事办好办实。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号