尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
尖扎县文物安全检查工作顺利完成 

  ——黄南州及四县文物部门联合检查组深入尖扎县开展文物安全大检查工作(第四站)

  针对夏季气温回升,天气干燥,安全防火工作难度加大的情况。6月7日,州文体广电局牵头,同仁县文物管理所、河南县文物管理所、泽库县文体广电旅游局、尖扎县文体广电旅游局、尖扎县民宗局、尖扎县消防支队等成立的互查组一行共10人赴省级文物保护单位赛康寺、䀚拉千户府、洛多杰智合寺古日寺等开展了文物消防安全大检查。

  检查期间,州县联合检查组,一是突出重点,开展拉网式检查。执法人员重点对文物保护单位内消防器材是否合格,安全通道是否畅通,紧急疏散标志是否完好,安全生产各项制度是否健全,并现场抽查工作人员对消防器材的使用情况进行检验,要求工作人员会使用、会处理。二是细化细分任务,定人定岗定查。各执法人员负责对保护单位的电线电路、消防安防进行巡查、并询问处理应急突发事件等状况,以高度的责任心对文物保护单位的设备用电情况进行统计汇总,认真排查安全隐患,及时提出整改意见和整改措施。三是加强相互学习,强化监督管理。各执法人员在检查我县文物保护单位的同时,取长补短、相互借鉴、相互学习、发现问题、提出问题、建言良策,不断加强了尖扎县文保单位的消防安全稳定,提高了消防安全意识,强化了安全防火责任。

  此次检查中发现各寺管会未落实消防安全相关责任制度,消防器材配备过少、灭火器过期等问题,执法人员当场对管委会人员进行了批评教育,督促其限时整改落实。同时,与各保护单位寺管会签订《消防安全责任书》,有效提高了寺管人员的消防安全意识,加强了全县消防安全工作,防治了文物安全隐患问题。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号