尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
尖扎县“四措并举”加强干部网络学习

  干部网络学习是干部能力提升的有效途径,是组织调训的有益补充,也是“三基”建设的一项重要内容。为进一步调动全县干部网络学习的积极性,尖扎县采取“四措并举”,严格按照“全员培训、全员达标”两大要求,以抓好一项整治、做好两项督促、开展两项工作、健全三项机制为切入点,全面加强干部网络学习。

  抓好“一项”整治,强化干部思想认识。为坚决防止干部网络培训中“空挂”、“零播放”、“代学”等形式主义和临时突击学习现象,县委组织部安排专人负责,随时通过网络学习管理平台,对全县各乡镇、各部门、各单位的网络学习培训情况进行全面核查;同时,不定期深入各单位内部进行跟踪督查,面对面进行指导,对存在的问题及时进行反馈,全面大力进行整治,确保干部网络学习按计划、按制度正常开展,强化了各级干部对干部网络学习重要性的认识。

  做好“两项”督促,及时掌握学习情况。一是建立全县各单位各部门网络信息管理员手机微信群、QQ群,督促各单位管理员及时抓好本单位干部每月的学习任务,并随时解答干部网络学习中遇到的问题,动态掌握各单位干部网络学习进展情况;二是严格落实每月25日干部网络培训学习情况月报表上报工作,及时全面掌握全县干部网络学习整体情况,督促干部积极上线学习,努力营造“好学、善学”良好氛围。

  开展“两项”工作,抓细做实网络培训。一是开展“回头看”工作。县委组织部根据青海干部网络学院平台统计数据显示,及时对干部网络学习情况全面进行了梳理,并于2月、4月两次下发了通报,对19个学时通过率不及格的单位及乡镇下发了整改通知书,并要求各单位各部门认真开展了干部网络学习情况“回头看”工作,全面查找了问题,全面进行了整改;二是重新审核完善干部网络登记注册工作。县委组织部安排人员,对照全县干部工资审批花名册,对全县干部网络登记注册人员基本信息,特别是新录用、新调入和调离及退休人员信息进行了审核,及时进行增减,确保全县干部网络学习在线登记注册无遗漏、全覆盖。

  健全“三项”机制,全面提升整体水平。一是健全量化考核制度。县委组织部通过网络学习管理平台和集中交叉考核,把干部在线学习情况纳入季度、年终党建考核全过程,与各单位领导班子年度目标责任考核和干部个人年终评优相挂钩,对干部网络学习培训任务全年未达标的单位扣减相应分值,对未完成全年学习培训任务的个人取消年终评优资格;二是实行“一册三簿”制度。认真加强干部网络培训督促检查、跟踪服务等工作,要求各单位各部门严格实行干部网络学院培训“一册三簿”制度,做细做实网络培训工作;三是每季度一通报制度。县干部网络学习管理员,每季度定期对全县各单位各部门干部网络学习情况进行一次全面梳理和数据统计,及时下发通报,督促各单位进行查漏补缺,确保干部网络学习全员培训、全员考核、全员覆盖,按时完成学时规定任务,全面提升全县干部网络学习整体水平。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号