尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
县人大常委会主任西加端智带领人大代表开展巡河工作

  6月12日,县人大常委会主任西加端智、副主任东周措、冷晓春一行前往康杨镇、马克唐镇开展巡河工作,查看河长制落实及流域内水环境综合治理等情况。县水利局长王占业、县环保及林业局长达于云等相关负责人陪同。

  巡查组一行首先前往黄河流域(康杨镇段)实地勘察康杨镇河长制工作开展进程。县水利局长王占业向巡查组一行详细介绍了尖扎县河长制工作进展、“河长制+”模式、流域综合治理等情况;巡查组一行对黄河(康杨镇段)水质和周边环境治理及保护情况、生活污水排放情况、两岸绿化情况等进行了详细了解。

  随后,巡查组一行前往马克唐镇,在镇长卓果吉的陪同下,仔细查看了河长制公示牌设置、河长制落实等情况,对于巡查过程中发现的生活排污口,县人大主任西加端智要求充分发挥部门联动作用,联合国土、环保等部门,对排污企业环境问题整体进行排查,并限期整改。

  西加端智强调,全面落实河长制工作关乎百姓福祉,是推进生态文明建设、落实绿色发展理念、促进经济长远发展的必然选择。各乡镇及相关部门要从认识上、思想上高度重视河长制工作,务必端正态度,认真履职尽责,切实推进河长制相关工作,切实改善县域内水生态环境。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号