尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
易地搬迁喜开工 助推脱贫暖民心

  6月28日,尖扎滩乡在昂拉乡达拉卡社举行2018年易地扶贫搬迁项目开工仪式,县委副书记才让端智,县委常委、副县长钟秋平以及县财政、扶贫、交通、电力、监理单位主要负责人和尖扎滩乡党政班子、扶贫工作队成员、村“两委”班子成员、搬迁户代表40余人参加开工仪式,县委副书记才让端智同志主持并宣布开工。

  开工仪式上,县委常委、副县长钟秋平作了致辞,指出易地扶贫搬迁是解决浅脑山区投资分散、强化资金集聚效应的重大举措,是全力推进脱贫攻坚、农牧区环境综合整治的一项利长远的民生工程。项目的开工标志着尖扎县脱贫攻坚易地扶贫搬迁迈入了“快车道”,全县如期脱贫摘帽,基础不断夯实。

  仪式最后,尖扎滩乡党委、搬迁户代表先后发言,尖扎滩乡党委华周首先表示,尖扎滩乡将进一步加大宣传引导工作力度,统一思想、把握政策,按照县委、县政府要求,抢抓时间节点、倒排工期进度,靠前指挥,安排联村领导、村“两委”成员全程参与,稳步高效推进易地扶贫搬迁项目建设工作,确保搬迁户如期入住。搬迁户代表表示,将以此次易地扶贫搬迁为始点,铭记党恩,坚定脱贫致富信心,为全县脱贫攻坚贡献力量。

  尖扎县绝大部分群众生活在浅脑山区,山大沟深,信息滞后,群众脱贫举步维艰。此次涉迁的尖扎滩乡来玉村地理位置偏远,属尖扎县深度贫困村,因地理、人文因素制约,全村脱贫渠道狭窄。为彻底改变尖扎滩乡来玉村贫困群众生产生活状况,县委、县政府依据“山上问题、山下解决”的易地扶贫搬迁安置思路,并综合考虑搬迁安置点区位、光热资源,经充分选址,选定昂拉乡达拉卡为2018年整村搬迁安置点。该项目总投资1410万元,占地422亩,新建定居房99套,贫困户自筹1万元,计划安置群众99户384人,其中来玉村搬迁52户211人,项目将于11月底竣工。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号