尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
加强党员培训教育 助推基层组织建设

  ——康杨镇举办农牧民党员培训班

  为进一步加强党员干部思想政治教育,提高党员干部思想意识、责任意识,充分发挥先锋模范作用,6月27日,康杨镇在镇党校举办2018年上半年农牧民党员培训班。镇党委副书记公保杰主持开班仪式。

  开班仪式上,镇党委书记吴述东从“一名共产党员要干什么、共产党员为了什么、今后共产党员要怎么干”三个方面结合实际,要求全镇党员,一要继续认真贯彻学习党的十九大精神和党章、宪法《习近平谈治国理政》等党的理论和思想精髓,认真对照党章,践行作为一名共产党员的先锋模范作用,二要讲党性、讲原则,讲立场坚定、讲旗帜鲜明,要自觉维护党章、学习党章、遵守党章,对党忠诚、维护党的团结,要“不忘初心、牢记使命”,发扬和继承全心全意为人民服务,为党的和人民的事业牺牲一切的优良传统,三要加强各支部党员发展和党员学习教育等方面对党员自身和党支部工作提出明确的要求,并结合当前的易地搬迁、控辍保学、创卫工作、土地确权、高原美丽城镇建设等工作所取得的成绩和城镇建设等方面发生的变化,给参加培训的党员们讲了一堂生动的理论+实践课。

  此次培训,旨在提升农牧民党员的理论水平,增强党性修养和党员意识。培训以政治理论与法制教育相结合、政策宣讲与形势教育相结合、集中讲解与分组授课相结合的方式,由镇党委副书记公保杰用通俗易懂的语言,重点围绕党的十九大精神的核心要义、“党要管党、从严治党”、《党章》中党的性质、党员和党员的权利和义务、《宪法》中公民的权利和义务、怎样做一名合格的党员、守法的公民、社会主义核心价值观,倡导乡风文明等内容进行了授课。全镇共66党员参加培训。

  通过党员培训教育和“两学一做”常态化制度化建设,康杨镇加强党员培训教育,助推基层组织建设,提高党员干部理论素养,增强基层党组织的向心力、凝聚力、战斗力,助推基层党组织和党员干部切实发挥的堡垒作用和的先锋模范作用。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号