尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
尖扎县召开庆祝改革开放40周年暨建党97周年“两优一先”表彰大会

  为热烈庆祝改革开放40周年暨中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,表彰先进典型,激励全县各级党组织和广大党员进一步坚定理想信念,勇于担当,真抓实干,更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。2018年6月29日上午,尖扎县召开了庆祝改革开放40周年暨建党97周年“两优一先”表彰大会。全县副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡(镇)长,县委各部门负责人,县直各机关单位党组织负责人,各村(社区)党组织书记,以及受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织主要负责人等190余人参加了会议。县委副书记、县长旦增主持会议。

  会上,县委副书记、县长旦增带领全体党员重温入党誓词。县委副书记才让端智宣布了《中共尖扎县委关于表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》;对受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁发了奖牌和《荣誉证书》。

  州政府副州长、尖扎县委书记陈昌正同志作了重要讲话,他指出,97年的光辉历程,是我们党艰苦卓绝的奋斗史,中国共产党团结带领全国各族人民,推翻了“三座大山”,夺取了新民主主义革命的伟大胜利,实现了民族独立和人民解放,走上了伟大复兴的正确道路,创造了彪炳千秋的历史功勋。40载砥砺前行,我们党团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路阔步前进,以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,深刻改变了中国的面貌。全县各级党组织和广大党员一定要不忘初心、牢记使命,进一步凝心聚力、锐意进取、开拓创新,坚定不移地把改革开放持续推向前进。一是在推进改革发展中展现新作为。各级党组织和党员干部要自觉对照“五个敢于”即“党的干部必须坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争”的要求,勇于涉深水、破坚冰、啃骨头,在改革发展中当先锋、争先锋,谋求新突破、新进展,不断凝聚起改革发展的强大正能量。二是在抓基层打基础中树立新标杆。各级党组织要全面树立大抓基层的鲜明导向,坚持资源向基层一线下沉,统筹抓好农村、社区、机关事业单位、学校、社会组织、非公企业等各领域的党建工作,以更加严格的标准和要求,拿出更加务实的办法和举措,全面强化基层党组织“两个功能”、骨干队伍、阵地建设、基层治理和工作保障,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。三是在敬业奉献中彰显新形象。面对全面小康进入决胜期、脱贫攻坚进入冲刺期,全县党员干部自觉知责思为、履职尽责、担当作为。面对新形势新任务,要认真对照党章这面镜子,对照合格党员这一标尺,不断修炼、不断改进、努力提高,真正把党的性质、宗旨、作风,转化为担当作为的实际行动和具体成效。

  最后,旦增对贯彻落实好此次会议精神和陈昌正书记讲话精神提出三点要求:一是全县各党(工)委要将这次会议精神迅速传达到各党支部和全县党员干部中,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强各级党组织和广大党员干部谋发展、促和谐的信心;二是全县各级党组织要教育引导广大党员干部不断增强政治意识、大局意识、看齐意识和担当意识,以这次会议为动力,以今天被表彰的集体和个人为榜样,对照典型找差距,在各级党组织中掀起学先进、赶先进的氛围,充分发挥好先进党组织和优秀共产党员的示范带动作用;三是全县各级党组织带领广大党员干部,围绕中心大局,发挥先锋模范作用,再添措施,再鼓干劲,确保全县各项目标任务全面完成,以经济增长的新飞跃推动县域经济社会的新发展。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号