尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
尖扎滩乡开展“不忘初心•牢记使命”庆祝建党97周年系列活动

  建党97周年

  为庆祝党的生日,教育引导全乡基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,继承发扬党的光荣传统和优良作风,展示全乡广大党员群众在党的领导下建设美好家园、创造幸福生活的精神风貌,尖扎滩乡开展了“不忘初心•牢记使命”庆祝建党97周年系列活动。

  重温入党誓词。全乡9个党支部通过开展重温入党誓词活动,使党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提醒党员时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓言,肩负起共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身党的事业,以良好的工作业绩为党的生日献礼。

  举办专题党课。乡机关党支部开展了以“学习新党章,做时代先锋”为题的专题党课,乡机关干部、第一书记、扶贫工作队成员及部分村干部共34人参训,通过对新党章的系统学习,党员同志们不仅仅受到了党的政治理论的熏陶,更是对党的精神进行了一次深刻的洗礼和深华。会后,大家纷纷表示作为新时代的党员,一定要认真学习,领会、把握、贯彻党的路线、方针、政策,认真执行党的宗旨,在工作学习中尊重事实、尊重规律,对待工作要端正心态,爱岗敬业、恪尽职守。

  开展表彰大会。乡党委副书记、乡政府乡长桑杰东智宣读了《中共尖扎滩乡表彰全乡优秀共产党员和先进基层党组织的决定》,在全乡范围内表彰了优秀共产党员10名、先进基层党组织1个(五星村党支部)。

  同过政治生日。各党支部为支部全体党员过“政治生日”,全体党员不仅共享了生日蛋糕,而且进行了学习交流,轮流发表一分钟“政治生日”感言。并畅谈了改革开放40周年来家乡发生的翻天覆地变化,唤醒了大家当初入党时的追求与记忆,进一步增强了党员的光荣感、责任感和使命感。通过集体过“政治生日”的形式,抓好思想建设、补足精神之钙,确保党员、干部政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。

  助推结对帮扶。按照精准扶贫“双帮”工作要求,组织第一书记和扶贫工作队深入联点村开展帮扶活动,按照调整后的帮扶关系,开展常来常往访民情、三个“讲透”顺民意、六个“必访”解民忧的结对认亲任务。截止目前,县黄化局和县发改局为来玉村34户结对帮扶贫困户送去价值6800元的生活用品;州审计局和县藏医院为洛哇村44户结对帮扶贫困户送去面粉420斤、大米105斤、清油210斤、毛毯21条、蒸锅23个、电锅23个、烧水壶23个。

  深化党员服务。组织全体机关干部、第一书记、扶贫工作队成员以及村级党员干部共74人开展志愿服务活动,重点对乡政府附近、尖贵公路沿线、萨尕尼哈集中居住点、达拉卡德吉村定居点进行环境卫生清扫工作,从而引导农牧民群众增强文明卫生意识,清理房前屋后卫生死角,整治村容村貌,切实发挥党员的示范带头作用。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号