尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
尖扎县委组织部党员干部深入联点村开展 庆“七一”主题党日活动

  7月2日,中共尖扎县委组织部联合县公共住房管理中心、当顺寄宿制完小等三家联点单位全体党员干部深入到联点村当顺乡香干村,与村党支部联合开展了结对共建庆“七一”系列活动,隆重庆祝中国共产党成立97周年。县委常委、组织部长杨维平带队参加活动并慰问了全体老党员和贫困户。

  连日降雨让原本曲折的山路更显泥泞坎坷,上午,杨维平一行到达香干村,直奔党员和贫困户当中,同大家亲切交谈,向他们致以节日的问候,了解群众的生产生活情况、存在的实际困难和家庭收入状况,鼓励他们树立自强自立观念,积极响应国家政策,努力奋斗,早日实现脱贫。

  活动中,组织部全体党员干部与“双帮”联系户合影留念,为5名老党员、村“两委”干部、16户贫困户送去5200元的慰问金和价值4000元的慰问品。同时,积极参与当顺乡妇联与香干村党支部共同举办的“关爱老幼送温暖、尽心竭力创和谐”主题活动,为老人、儿童、单亲妇女家庭、失独家庭、身患重大疾病的妇女送去了价值2800元的慰问品。     除联点慰问外,“七一”活动更突显“党性”。活动当天,联点单位全体干部、当顺乡党委政府班子成员及部分党员群众共150余人同温入党誓词,共忆建党发展历史,进一步增强了党员干部责任感、使命感和自豪感。同时组织全体干部和群众开展唱民歌、踢毯子、拔河、赛跑等别开生面的游戏娱乐活动,开展了“最美家庭”故事巡演,进一步丰富了群众文化生活,增进了团结和睦氛的友谊氛围,营造了和谐、稳定、友好的干群、邻里关系,使香干村全体党员和广大群众深刻感受到了党的关心与温暖,也让联点单位的全体干部职工接受了一次党性教育的洗礼。

  杨维平指出,全县上下正处在打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会的关键时期,基层党组织和党员干部要牢记责任和使命,充分发挥好战斗堡垒和先锋模范作用。一是党员必须走在前、做表率。要加强学习,持之以恒深入学习政治理论、政策法规和农业科技知识等,提高觉悟,遵规守纪,增强本领,带头致富,积极帮助带领群众发展产业,切实把党员的作用发挥出来,把党员的风采展示出来,树立良好的党员形象。二是村级“两委”班子要在维护稳定、推动发展、促进和谐上发挥更大的作用。村“两委”班子作为农村各项工作的领头羊,在发展农业生产、活跃农村经济、增加农民收入方面具有举足轻重的作用。要公道正派,廉洁奉公,令人信服;要坚持集体领导,发扬民主作风,自觉接受群众监督;要懂经济,因地制宜制定符合村情、民情的发展思路,提高驾驭市场经济的能力,带领群众致富;要善做群众工作,躬身实践,集中精力把心思用在干工作上,从群众最关注、最盼望、最急需办的事情做起,真正让群众感受到组织的温暖。三是以党建引领精准脱贫,将基层党组织建成坚强的政治核心和战斗堡垒。要扎实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,强化广大党员“四个意识”,切实抓好脱贫攻坚工作,通过支部抓党员,党员带群众,不断凝聚人心,齐心协力推动村级各项工作有序开展。要不断夯实基层基础,进一步加强村级队伍、阵地、制度和基本保障建设,为脱贫攻坚提供有力的人才支撑和智力支持。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号