尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
新目标开启 教育新征程

  ——2018年度全州教育工作暨现场观摩交流会召开

  本报讯 (记者张海麟)为加强州、县之间的交流,进一步完善我州教育体制机制改革,确保我州教育质量进一步提升。6月12日,黄南州2018年度教育工作暨现场观摩交流会在尖扎县召开。州政府副州长更太、州政府副秘书长才旦在州教育局、州教育工委相关负责人陪同下带领州直、四县教育系统干部职工近百名代表到尖扎县第一民族中学观摩学习,并就全州现阶段教育工作中校园管理、义务教育均衡发展等问题进行了全方位、深层次的交流研讨。

  上午,代表团一行首先来到尖扎县第一民族中学,校长尖措向来访代表介绍学校的文化特色及活动开展情况,愉悦的活动氛围,灵活多样的教学形式,充满自主发展、自我能力提升的课程模式,给参观者留下了深刻印象,代表们对学校校园文化建设,特别是师资管理、特色课程研发方面所表现出的示范作用给予了充分的肯定和赞赏。记者现场了解,尖扎县第一民族中学将传统文化与学校实际相结合,开设了丰富多彩的民族美术、音乐及藏文书法、民族舞蹈等特色课程,通过挖掘校内外资源,组织学生开展省内、外各类学科竞赛、民族文化竞赛,让孩子们快乐学习,智慧人生,良好树立了地区少数民族学生对比和竞争意识。

  颇具特色的图书室让人眼前一亮,宽敞明亮体育馆里学生们正开展着各类体育课程,郁郁葱葱的花草树木令人心旷神怡,围墙上精美的法治文化宣传和校园浮雕博人眼球。在参观学校开设的书法班时,学生们工整的书写,优美的文字,吸引了代表团一行的目光,不禁发出啧啧的称赞声。代表们细致参观尖扎县第一民族中学食堂管理建设、宿舍管理、特色课程教学现场、并就学校校园文化建设和校本课程建设进行了交流探讨。

  观摩结束后,全州2018年度教育工作大会正式召开,会议书面传达了全省教育工作暨维稳工作会议精神,州教育局局长万玛尖措向大会报告了我州教育事业发展情况。会议表彰了2017年度教育工作先进集体,下发了工作责任书,签订党风廉政责任书,明确了今年的目标任务,四县政府及教育系统代表就义务教育均衡发展、教师队伍建设、保学控辍等工作作了交流发言。交流会上,更太表示,2017年度,全州教育工作在州委州政府的坚强领导下,始终坚持教育优先发展战略,调动各方面的积极性,重视发挥各级政府的统筹作用和教育部门的职能作用,上下同心协力,圆满完成了年度目标任务,各级各类教育实现新发展、取得了新成绩。也指出了存在的问题和不足,要求各地各有关部门采取有效措施,切实加以解决。

  他要求,要继续总结优秀经验,不断推动全州教育工作赶超发展,大力推进各级各类教育均衡发展、加强中小学基础设施建设、积极推动义务教育均衡发展督导评估验收、注重教学教研,推进教育信息化建设和安全生产、加强学校安全管理工作和深入推进教育精准脱贫攻坚战;要深化认识、狠抓落实,扎扎实实做好2018年全州教育各项工作。在深化教育改革、优化教育布局、抓好义务教育均衡发展、提升办学水平、狠抓教育教学质量、加大控辍保学力度、加强教师队伍建设和加强教育项目建设维护学校安全稳定方面多做工作;要牢记使命、统筹兼顾,确保各项目标任务如期实现。加强组织保障和教育改革创新改进工作作风,特别是在政策制定上,要做好调查研究,遵循规律,精准施策,使政策措施符合实际,真正解决问题,全面实施督学责任区制度,加强督导检查力度。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号