尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
州妇联主席俄周一行赴尖扎县调研妇联改革和妇儿工委工作

  7月4日,州妇联主席俄周、副主席吴梅英等一行3人来尖扎县调研妇女工作,县妇联主席党素梅陪同。

  首先,调研组在县委常委会议室听取了县妇联主席党素梅就全县妇联改革和基层组织建设、妇女维权、妇女创业就业、寻找“最美家庭”、“妇女之家”建设及发挥作用等工作的汇报,并与执委进行座谈。随后,调研组在党素梅主席的陪同下,深入昂拉乡尖巴昂村、康杨镇城上村“妇女之家”,朋专民族手工艺品有限责任公司、衣之贵民族服装有限公司,炫嵌巴传统藏饰刺绣手工协会进行实地调研。每到一处,调研组都与乡镇、村妇联主席、妇女群众亲切座谈,详细了解“妇女之家”建设及发挥作用,公司经营效益、市场行情、产业发展等情况。在了解到衣之贵民族服装有限公司经济效益不好、销路不畅等情况后,为如何设计制作具有地域特色的手工制品、打开销路、拓宽市场、打响知名度,让“巾帼脱贫示范基地”成为我县各族妇女对外展示民俗文化、对内巩固脱贫成果,促进妇女就业的重要窗口出谋划策。

  通过听取汇报、实地调研,俄周主席对我县妇联改革和妇女儿童工作取得的成绩给予充分肯定,认为我县妇女儿童工作有创新、有特色、有亮点、有成绩。并就进一步做好下半年妇女儿童工作和妇联改革工作,提出了希望和要求:一是继续统一思想,高度重视,不断加强妇女组织建设,将妇联组织进一步向下扎根;二是立足妇联本职,找准工作重点,打造品牌;三是将妇联工作与党建工作紧密结合,充分发挥“党建带妇建、妇建服务党建”的工作职能;四是全面维护妇女合法权益,提升妇女群众依法维权的意识和能力,为妇女儿童提供有效的权益保障;五是采取多种措施打赢巾帼脱贫攻坚战,团结激励更多妇女投身大众创业、万众创新的时代大潮,让广大妇女群众成为发展致富带头人;六是切实抓好两规实施工作和“美丽庭院”建设工作,积极动员社会各界广泛参与家庭文明建设中来,共同推动妇联改革工作顺利开展。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号