尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
尖扎县政府召开全县防汛防洪工作专题会议

  7月7日下午,县委副书记、县政府县长旦增主持召开全县防汛防洪工作专题会议,安排部署当前防汛防洪工作。副县长王征、杨向峰及各相关部门、各乡镇负责人参加。

  会上,王征副县长传达学习了州委书记王振昌,州政府州长乔学智的批示精神及关却加副州长在全州防汛防洪工作会议上的讲话,并就当前全县防汛防洪工作作了详细安排部署。旦增同志指出,今年以来,在县委、县政府的正确领导下,各乡镇、各部门切实把思想和行动统一到省州县的决策部署,对今年防汛防洪工作重视程度高、动员部署早、措施抓得紧,做了大量扎实有效的工作。但是,由于今年汛期降水量与往年同期相比偏多三至四成,强降水、雷电等灾害天气引发洪涝、泥石流、滑坡、塌方等地质灾害的风险较高,对我县防大汛、防大洪的能力和措施提出了更高要求、更多考验。

  旦增同志强调,各乡镇、各部门要按照州委州政府的批示要求和县政府的安排部署,进一步统一思想,严抓落实,克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持高度责任感,层层落实防汛工作责任制,以极端负责的态度,时刻绷紧防汛防洪这根弦,居安思危,未雨绸缪,做到工作早部署,措施早制定。一是清醒认识当前的严峻形势,切实增强做好防汛防洪工作的责任感、紧迫感,把困难估计得充分一些,把措施安排得周全一些,提前进入临战状态,确保防汛防洪各项工作措施落到实处、取得实效。二是明确任务,突出重点,坚持分片包干,严格落实各部门24小时值班制度,保持联络畅通,及早行动,安全度汛。三是加强信息报送工作,提高信息报送效率,对突发险情灾情,要第一时间上报,并及时更新续报,保证信息报送的时效性、及时性、准确性和规范性。四是各部门要制定完善应急预案,增强应急能力,扎实备汛,随时迎战可能出现的洪涝灾害,有效应对突发险情,最大限度地减轻灾害损失,为全县提供防洪安全保障。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号