尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
县委书记陈昌正深入尖扎滩乡开展“七一”慰问活动

  为纪念建党97周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关心和关爱,7月9日,州政府副州长、县委书记陈昌正、县委组织部长杨维平一行,在乡党委书记华周和乡政府乡长桑杰东智的陪同下走访慰问了尖扎滩乡3户农牧区建档立卡生活困难党员,并给每户送去慰问金800元。

  走访慰问中,陈书记每到一户都亲切地与他们拉家常,关切询问他们的身体状况、家庭生活情况、经济收入以及生活中的困难和问题,并对他们在尖扎滩乡的发展中做出的贡献表示感谢。同时,鼓励他们树立信心,积极乐观面对生活,遇到困难要及时向党和政府反映,继续发挥余热,为年轻党员起到引领示范作用。尤其是了解到生活困难党员巴洛因腿脚不便未能办理残疾证后,指示相关工作人员要上门服务,按照程序办理残疾证,让老人享受到党和国家的惠民政策。大家纷纷表示在今后的生产生活中,努力克服困难,自力更生,争取早日致富。

  随后,陈书记一行人深入达拉卡德吉村看望了来玉村3户结对帮扶联系户,主要从易地搬迁后续产业发展情况、土地复垦以及目前生产生活中存在的困难做了详细的了解,并对他们搬迁后带头拆除原有房屋的行为给予充分的肯定。当了解到仁青东智长子赛巴因残疾外出务工难度大时,陈书记表示将其联系到污水处理厂打工,从而减轻生活负担。同时,陈书记要求,乡机关干部和扶贫工作队要坚持不松劲、不停步、再发力,进一步加大精准帮扶力度,尤其是要依托德吉村资源优势发展好搬迁户的后续产业,真正把结对帮扶工作做深、做细、做实,鼓励贫困户主动创业,着力拔除思想和能力上的穷根,激发内生动力,让建档立卡贫困户早日致富,全面打赢脱贫攻坚战。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号