尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
尖扎县各中小学圆满完成“守护校园平安”消防安全主题教育活动

  为筑牢校园消防安全屏障,增强广大师生消防安全意识和自防自救能力,提升安全教育整体水平。根据尖扎县公安局、县教育局联合发文《关于开展尖扎县“守护校园平安”消防安全主题教育活动的通知》要求,尖扎县消防大队历时近一个月的时间,深入全县三镇六乡各中小学,圆满完成“守护校园平安”消防安全主题教育活动。

  深入校园  走进课堂

  主题教育活动主要以开展“四个一”(即上一节消防课、开展一次逃生疏散演练、参观一次消防站、完成一次消防作业)、“消防安全示范课”评比、消防绘画作文大赛、消防安全教育读本发放、布置一次消防家庭作业等内容为主。截至目前,县消防大队通过活动教育培训了中小学校、学区13次,完成灭火演练4次,疏散演练6次,组织学校参观消防队站4次,发放《中小学生消防安全教育读本》和《消防安全知识读本》共9000余册,累计收到学生完成的消防绘画、作文和家庭消防作业2100余份。通过“消防安全示范课”评比,尖扎县中学教师叶海琴消防安全授课被评为全县“消防安全示范课”。

  通过此次主题教育活动,在全县中小学中营造了消防安全“人人学、人人知”的浓厚氛围,为进一步提升各学校消防安全管理和宣传教育水平起到了良好的推进作用。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号