尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
全省乡村旅游暨扶贫产业启动大会举行

  7月15日,依山傍水的黄南藏族自治州尖扎县昂拉乡德吉村彩旗飘飘、人头攒动,全省乡村旅游暨扶贫产业启动大会在这里举行,当天省内40家旅行社到德吉村踩线,并签订旅游框架合作协议。

  据了解,本次大会以“旅游+扶贫让生活更幸福”为主题,旨在提升我省乡村旅游整体质量与服务水平,全面展示我省乡村旅游发展面貌,推动我省乡村旅游更好更快发展。

  近年来,我省旅游结合实施乡村振兴战略,突出乡村旅游发展,以农耕文化为魂、以田园风光为韵、以村落民宅为形、以生态农业为基,丰富乡村旅游内容,开发以吃农家饭、住农家院、干农家活等农业观光体验型乡村旅游。

  同时充分发挥乡村旅游投资少、见效快的优势,主动承担脱贫攻坚的艰巨任务,安排旅游发展专项引导资金,加大贫困地区旅游基础设施和配套服务设施建设,不断推动旅游扶贫工作纵深发展,各地都出现了各具特色的乡村旅游示范点。

  当前,在精准扶贫的攻坚阶段,全省旅游行业要围绕乡村振兴战略,推动脱贫攻坚、美丽乡村建设及传统村落保护和特色小镇建设,抓好田园综合体、农业公园、观光农牧业、农家乐、牧家乐建设,做深以农助旅、以旅富农、旅游惠民。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号