尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
“七一”慰问老党员 组织关怀暖人心

  7月17日,县委常委、宣传部长朱宇莹深入多加办事处走访慰问了党龄超过40年的困难老党员,向基层党员送上党和政府的关怀和温暖,多加办事处党工委负责人夏武随同走访慰问。 

  朱宇莹同志走家串户,先后走访慰问了拉夫旦村困难党员彭毛才让,香哇东村困难党员洛嘎和茨卡村困难党员欠却杰等。每到一处,都与群众和党员亲切促膝交谈,谈基层组织、脱贫攻坚、综合治理、惠民政策,谈村风民风、家庭状况,询问他们所思所想、家庭经济状况及存在的困难等,在一条板凳上倾听民声民意。在拉夫旦村68岁的困难党员彭毛才让家,她深入了解彭毛才让家庭情况,得知家中有5口人,本人及其老伴常年患病无劳力,老大残疾无劳力,外孙女为学生,全家靠儿子供养,她鼓励户主要树立信心,只要努力,生活一定会好起来的。在走访老干部洛嘎时,她表示,您年轻时为香哇东村发展做出了贡献,现在仍然在矛盾纠纷调解等方面的工作中发挥作用,带头支持村“两委”的工作,党组织不会忘记你。在建党97周年暨改革开放40周年之际,我代表县委、县政府向你表示慰问,祝福你身体健康,阖家幸福。同时勉励他们在办事处党工委的帮助下,一定能战胜暂时的困难,生活一定会好起来,并祝他们健康长寿。随后,赴德吉村走访慰问了茨卡村易地搬迁户困难党员欠却杰,详细了解在德吉村生产生活情况,鼓励户主大力发展旅游业。欠却杰说,“以前我们生活在浅脑上,吃水困难、生活不便。在党和政府的关心支持下,我们易地搬迁到气候温暖、交通便利的德吉村,衷心感谢党的好政策。”一张张笑脸,一句句问候,体现了干群关系血浓于水的深厚感情。期间,慰问老党员4户,每户发放慰问金800元。

  走访中,朱宇莹同志强调,要关心关爱困难党员、老党员,时刻把他们的冷暖挂在心上,认真贯彻“五必访”要求,并及时解决他们在生产生活中遇到的困难和问题,让他们老有所养、老有所依、安享晚年,真正感受到党组织的关怀和温暖。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号