尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
州政府副州长关却加一行赴尖扎县检查指导防汛工作

  7月17日,州政府副州长关却加、州水利局副局长黎琮一行赴尖扎县检查指导防汛工作,县防汛抗旱服务队长角加等相关负责同志陪同。

  检查组一行在相关负责同志的陪同下,对在建工程尖扎县坎布拉镇尕布沟河道治理工程建设点进行了实地查看,并对防汛值班、物资储备等进行检查。在施工现场向相关工作人员详细了解当前河道治理工程进展情况、水库防洪标准和水利工程防守工作情况,认真听取县水利局对全县防汛工作情况的汇报。

  针对尖扎县坎布拉镇尕布沟河道治理工程,关却加同志指出,河道治理工程对保障县域防洪及方便群众用水有着积极作用,他要求,施工单位一定要高标准、严要求、高质量加快河道治理,做成优质工程、亮化工程,保证河道通畅、河岸防汛安全。同时要求县防指与建设单位,要贯彻落实对重点在建水利工程的度汛及防汛责任制,按照省委常委、省防指总指挥严金海副省长在《关于省防汛抗旱指挥部成员单位对包片责任区进行防汛安全检查工作的情况汇报》上“有备有防无责,无备无防追责,无备有失严责”的重要批示;强调务必要引起高度重视,认真贯彻落实。

  随后,检查组一行来到县防汛抗旱指挥部办公室,针对防汛值班、山洪预警监测系统运行、防汛物资储备情况等进行核查,对尖扎县防汛工作给予肯定的同时,强调各单位要加强协调配合,做到思想、组织、队伍、人力、物力五到位,加强值班值守,加强巡查监测,备足防汛物资,落实防汛责任制,按照防汛预案的要求,强化措施、扎实工作,及时排除各类安全隐患,时刻把人民群众的生命财产安全挂在心上。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号