尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
尖扎县开展“平安暑期”文化市场专项检查

  为切实加强全县文化市场监管,严格规范文化市场秩序,营造青少年健康成长的良好文化市场环境,尖扎县文化市场综合执法大队于7月16日至7月18日,开展了全县文化市场“平安暑期”专项检查。

  整治范围包括:网吧等互联网上网服务营业场所;娱乐市场,包括歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所;出版物市场。着力解决当前网吧、娱乐、动漫和出版物等市场存在的突出问题。集中力量打击网吧接纳未成年人、娱乐场所接纳未成年人等违规经营行为。全面清查校园周边出版物市场,坚决查缴政治性、教材教辅类及淫秽、暴力等非法出版物,大力净化青少年成长文化环境。

  由于夏季气温高、火灾易发,尖扎县文化市场综合执法大队还对全县正在营业中的歌舞娱乐场所、网吧以及书店等人群密集场所进行消防安全生产工作大检查,确保消除安全生产隐患,严防安全事故发生。

  尖扎县文化市场综合执法大队开展的“平安暑假”文化市场专项检查力求达到“四个有效”:一是有效遏制含有禁止内容的文化产品及服务进入文化市场,使文化市场环境进一步净化;二是有效打击各类违法违规经营活动,使文化市场秩序进一步规范,三是有效预防和消除各类安全隐患,确保不发生重大安全责任事故;四是有效提高监管水平,建立完善文化市场长效管理机制。

  通过开展“平安暑期”专项检查,坚决杜绝文化市场违法违规经营行为,将各类隐患消除在萌芽状态,确保尖扎县文化市场的安全稳定。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号