尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
县委、县政府主要领导深入基层一线查看灾情慰问群众

  为查看受灾情况、安抚受灾群众,7月19日,州政府副州长、县委书记陈昌正在县政府副县长杨向峰以及县发改、水利、交通、民政、扶贫、旅游部门负责人的陪同下,先后深入强降雨受灾较为严重的昂拉乡德吉村和牙那洞村、尖巴昂村查看灾情,指导灾后恢复工作,并慰问受灾群众。县委副书记、县长旦增带领副县长卓玛吉和县级联点领导人大副主任东周措、政协副主席周戈加及有关部门负责人,先后深入能科乡德乾村、马克唐镇科沙唐、昂拉乡德吉村等灾害现场查看受灾情况,看望慰问因暴雨受灾群众,向受灾群众送上党的关心和慰问。并鼓励受灾群众提振精神、重树信心、克服困难,迅速开展生产自救,最大限度减少灾害损失。

  期间,陈昌正要求各相关部门和乡镇要迅速开展灾后复建和救灾救济工作,组织广大干部群众全力开展道路清扫、淤泥清理等工作,帮助群众及早恢复正常生产生活。他要求,水利部门要尽快修复被冲毁的渠道,尤其是水源地的引水口和引水渠,第一时间恢复正常供水,确保群众的生活不受影响。同时,将灾情上报给省级部门,争取资金支持;民政部门要及时统计受灾情况,对农作物受灾、房屋冲毁及牲口被淹等受灾严重的农户要及时发放救灾物资,帮助受灾群众渡过难关;交通部门要迅速组织力量,对被冲毁路段进行抢修,确保道路畅通;住建和发改等部门各负其责,全力投入抢险救灾工作中,对本单位负责的项目受损情况及时进行统计,对路面塌陷、墙体沖毁等要及时维修,保证工程质量。昂拉乡和社区要指导好农户及时清理房前屋后的杂物,确保排水设施发挥作用。他指出,这次突降暴雨,我县受灾较为严重,各乡镇各部门第一时间赶赴现场抢险救灾、应急疏通,取得了良好的效果。他指出,要做好后期防汛避灾工作,据州气象局预报,20日左右尖扎县还有一次强降雨过程,各部门各乡镇要保持高度警惕,做好预防工作。对易发山体滑坡和泥石流地带,要安排专人值守,劝解群众禁止进入。同时,要劝解牧民群众,近期不再山上或沟中放牧,以防不测;黄河沿岸的施工人员要撤离到安全地带,发生灾情威胁到村庄安全的,要果断疏散群众,确保群众生命安全。旦增县长强调,受灾群众的疾苦就是县委、县政府政府的疾苦,我们要心系灾区人民,时刻将老百姓的疾苦放在心上,动员全部力量尽快让受灾群众恢复正常生产生活。同时,他要求各有关部门、乡镇精心组织人员查灾、核灾,及时上报,争取上级的支持和帮助;多关心帮助受灾群众的生产生活,多走访看望,让受灾群众感受到党和政府的关怀与温暖。

  最后,旦增县长一行看望了在德吉村开展灾后环境清理整治工作的一线干部职工。并召开现场办公会议,对后续工作进行了详细安排。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号