尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网图片新闻
战风雨排险情 勇担当保畅通

  近日,尖扎县迎来一次强降雨过程,降水量之大,降雨过程之集中,为10年来全县所罕见。根据县委、县政府安排,县交通运输部门立即启动汛期道路抢险应急预案,及时安排公路养护和路政执法人员上路巡查。

  经排查,尖扎县道路受损共13处,无人员伤亡情况。马克唐镇至措周乡公路K5+200M、K8+100M处分别发生泥石流,约1000余立方,车辆无法通行;K2+600M处挡墙垮塌,半幅路面悬空,存在安全隐患。马克唐镇至昂拉乡公路K3+100M至K4+000M路段3处路面积水,积水长度380余米,深度1.2米;K2+800M处发生1处塌方,约80余立方。勒见至德欠公路K2+400M至K7+800M路段内发生3处塌方,约110余立方。马克唐镇至尖扎滩公路K7+800M处发生塌方3处,约90余立方。接到灾情通知后,县交通运输部门主要负责人、农村公路建设养护管理中心和公路执法工作人员第一时间到达灾害现场,并对现场进行交通管制,及时设立道路危险警示标识,摆放锥形桶,疏导过往行人和车辆,并开展道路抢险保通工作。

  期间,黄南州政府副州长先巴,县委常委、县政府副县长钟秋平先后莅临道路抢险保通现场,慰问全县公路防汛抢险保通一线工作人员,详细询问了道路受损情况。先巴同志在对全县交通运输部门道路防汛抢险保通工作给予了充分肯定的同时,就当前防汛安全工作提出具体要求。一是提高思想认识。各单位要在思想上引起高度重视,充分认清当前防汛工作面临的严峻形势,务必将道路安全防汛工作摆在首要位置来抓,牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的意识,严格落实防灾救灾责任,切实做好道路抢险保通工作。二是强化险情排查。道路巡查单位要继续深入排查全县农村公路受损情况,加大巡查频率和力度,对水毁造成损坏的公路、桥梁等路基、路面、护坡及安防设施,要设置警示牌和防护设施,并及时治理。对在建交通建设项目施工工地及驻地周围存在洪水、滑坡、垮塌等地质灾害隐患要全面排查,及时消除隐患。三是加强抢修保通。对已排查出的受损路段,县养护部门要组织抢险力量,全力开展道路抢险保通工作。同时,密切关注天气变化,加强预警监测,做好抢险应急工作。四是做好应急处理。各单位要严格执行领导干部带班制度、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,工作人员保证24小时通信畅通,一旦遇到灾情要做到高效处理,并及时上报灾情信息。

  截至目前,所有13处灾害路段已完成抢修保通工作,道路已全面恢复畅通。下一步,县交通运输部门将继续做好道路抢险保通工作,并对全县农村公路、施工现场进行全面细致地排查,及时消除安全隐患,保证全县公路安全有序畅通。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号