尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网图片新闻
县人大办、州草原站深入联点村开展 “庆七一 颂党恩”主题联谊活动                       

  为庆祝建党97周年、纪念改革开放40周年,7月17日,县人大机关党支部、州草原站党支部在措周乡石乃亥村举办“庆七一、颂党恩”联谊活动,县人大机关党支部、州草原站党支部、措周乡石乃亥村党支部全体党员及村民共100多人参加了联谊活动。

  期间,三个党支部的党员开展了相互佩戴党微、重温入党誓词、交纳党费等活动;县人大机关党支部和州草原站党支部对石乃亥党支部的12名贫困党员进行了慰问,发放慰问金共计3600元,并为该村贫困户送去面粉5000斤、大米5000斤,同时,县人大办、州草原站的干部职工对各自的扶贫帮扶户进行了慰问,为他们送去了价值8600元的生活用品,让他们感受到党的关怀和温暖,鼓励他们树立信心,在村“两委”的带动下早日脱贫。在县人大和州草原站全体党员干部职工、措周乡政府乡长、分管扶贫副乡长、联点干部,石乃亥“两委”班子全体成员、部分群众代表参加的座谈会上,首先听取了村“两委”主要负责人及“第一书记”关于全村基本情况的汇报,重点听取了全村开展党建、精准扶贫、以后发展产业等情况的介绍。

  随后,县人大常委会主任西加端智对石乃亥村“两委”当前和今后一个时期的工作提出了三点具体要求,一是充分发挥村党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模下谋划好石乃亥村产业发展、全力实施乡村振兴战略,推动产业融合发展。二是坚定不移地做好民族团结工作,牢固树立三个“离不开”思想,加强矛盾纠纷排查化解和安全隐患排查工作,确保石乃亥村生产持续发展,群众生活安定,为推动民族团结进步示范区创建工作做出积极贡献。三是团结共进,学习扶贫工作先进典型和一些好的做法,进一步增强脱贫攻坚的信心和决心,依靠党和政府努力把石乃亥村的事办好、办实,进一步改善民生,促进村经济发展。

  通过此次活动,使参加活动的每名党员接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,大家表示,将不忘初心,牢记使命,在践行永远跟党走的实践中坚定信念,做合格党员。石乃亥村全体党员和群众深怀感恩,感恩党、感恩政府、感恩人大机关党支部给予的帮扶支持,一致表示在村“两委”的带领和人大机关党支部的大力扶持下,将进一步团结奋进,加强村级组织建设,搞好生产生活,早日实现脱贫目标,过上美好的小康生活,达到共同富裕。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号