尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网图片新闻
尖扎县水利局开展全县水利领域安全隐患排查整治活动

  根据县委、县政府的安排部署,按照《关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》的要求,7月17日,尖扎县水利局联合县安监局、县国土局、县公安消防大队组成联合检查组对县域内在建水利项目及涉水企业进行安全隐患检查工作。

  检查组一行先后赶赴尕布沟道治理工程建设现场、加让沟(二期)防洪工程建设点、康杨水电站、坎布拉鲑鳟水产养殖开展了安全隐患排查工作。通过现场走访,查阅资料,听取工作汇报,重点针对全面落实安全生产责任是否到位、是否报备防汛应急预案、是否储备防汛物资、各类突发应急预防的事前准备措施是否到位等问题进行了全面排查。经排查发现,尕布沟道治理工程建设现场、加让沟(二期)防洪工程建设点及康杨水电站已上报防汛应急预案并配备相应的防汛物资,监理定期开展安全检查,确保了安全度汛的相关规章制度齐全。

  针对加让沟(二期)防洪工程建设点沟道左岸山顶砂砾堆存在山体滑坡等重大安全隐患及防汛演练不到位、用电不规范、消防安全警示牌、疏散指示牌未保存完好,水上作业时为穿戴救生设备等存在共性问题,检查组一行指出,当前正处汛期各施工单位、监理单位必须高度重视安全生产,一是切实履行安全生产职责,把各项安全生产措施落实到位,把人生安全放到第一位,扎实做好防汛应急演练、重点隐患处置,确保防汛安全万无一失。二是对防汛应急预案进行及时报备,配备相应的防汛基础设施,积极协调储备防汛物资,建立健全安全度汛的相关规章制度。三是企事业单位要进一步加强自身安全隐患检查工作,完善应急抢险机制,加强设备日常维护、检修,按消防要求规范用电,限期整改完善排查出的问题。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号