尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
加快推进智慧法院建设 不断提升案件审判质效

  信息化建设成为人民法院一场深刻的自我变革。尖扎县人民法院审判监督庭深刻认识到信息化思维和信息技术对变革审判执行工作的深远意义和重要价值。7月25日下午,尖扎县人民法院审判监督庭安排了一次培训,在培训中网管以视频演示、现场操作等多种方式向大家教授近期上线的“类案智能推送系统”“法智罗盘”以及“OA办公系统07版”,全院法官、法官助理以及书记员等司法辅助人员20余人参加培训。

  “类案智能推送系统”实现了类案快速查询和智能推送,充分发挥了系统在辅助量刑决策、规范裁判尺度、统一法律适用等方面的重要作用,进一步提升审判质效,促进司法为民、公正司法。“法智罗盘”可以快速查阅到适用法条,借鉴同类案例,也能发现案件信息是否有缺失等问题,有效提高了审判质效。“OA办公系统07版”系统通过计算机网络实现了虚拟的协同工作平台,使各部门可以对办公事务和公文进行全面、完善的协同管理,提高了信息交流的效率和共享程度,相对传统的工作方式,大大提高了办公效率,减轻了工作负担,节省了办公费用,从而实现了办公无纸化、信息共享化、决策科学化。

  随后,网管与大家一起学习了《黄南州中级人民法院关于转发<青海省高级人民法院办公室关于推广使用“类案智能推送系统”和“法智罗盘”应用系统的通知>的通知》和《青海省高级人民法院关于加快推进全省法院电子卷宗随案同步生成和深度应用工作的方案》《黄南州中级人民法院关于<关于各部门强力推进网上办公办案基础应用进行应用水平与规范性考核评价的通知>》等文件精神。

  今后审判监督庭会多向全院开展此类课程,并会采用微信工作群交流、视频演示、一对一讲解、现场操作等多种方式推动新系统的应用。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号