尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
【基层党建】统一思想凝聚力量 群策群智助推党建

  ——措周乡召开“党建+”动员部署会

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的全面领导,着力构建大党建格局,提升党建工作整体工作。近日,措周乡召开全面推进“党建+”行动动员部署会。

  会上,乡党委书记夏吾乃旦紧紧围绕重点任务、具体要求、方法步骤等方面详细传达了《尖扎县全面推进“党建+”行动实施方案》,并结合措周实际,对全乡“党建+”工作进行了全面安排部署,一是制定好“党建+”行动实施方案。成立措周乡“党建+”领导小组,组织各村支部召开“党建+”行动专题会议,细化以党的建设为中心,着力实施党建“+中心工作”、“+重点工作”、“+日常工作”、“+精准扶贫”、“+便民惠民服务”等有关内容,体现乡域特色,扎实推进“党建+”行动在措周乡落地生根。二是各村要以强化党组织政治功能为核心,着力构建“党建+”工作新机制,推动党建工作与当前各种工作统筹推进,深度融合,不断提高党建工作对各项工作的引领力,实现党建工作效能最大化。三是创新党建品牌。发挥支部和党员战斗堡垒和先锋模范作用,创新党建工作思路,搭建各类党建载体,培养“领头雁” ,用叫得响有成效的实例突出“党建+”工作的特色亮点;四是突出“党建+脱贫攻坚”工作,积极调动广大党员站在脱贫攻坚的“大舞台”,在政策、环境和感情上给予支持,激发党员干事创业的激情和热情,带领群众脱贫致富奔小康。

  最后,全体机关党员围绕“党建+”工作思路,结合各自工作实际,积极发言谈体会谈认识。乡党委副书记叶云项杰说,通过“党建+”不断激发了广大党员的积极性和主动性,压担子交任务,创新思维模式,建立完善奖惩机制,确保“党建+”在基层开花结果;乡机关党员专盖说,要充分发挥党员的先锋模范作用,带头创新“党建+”工作方式方法,大胆实践突出“新、亮、特”,探索具有地域特色的党建品牌,最大限度的发挥“党建+”带动辐射作用。

  文/图:尖扎县措周乡党政办

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号