尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
为期三天 尖扎县邀您来赛马

  7月27日,2018年尖扎县“光明杯”民族团结民间赛马邀请赛暨尖扎滩乡文化旅游节隆重举办,活动以“纪念改革开放四十周年、创建民族团结先进区”为主题。

  尖扎滩乡民间传统文化独特,草原风光秀美,极具旅游开发潜力。近年来,随着萨尕尼哈扶贫集中居住点及一系列扶贫产业项目的实施,全乡经济社会事业实现了跨越发展,“牦牛部落”文化体验点与写生基地、手工艺加工等一批文化旅游产业项目孕育而生。

  和往年相比,今年的活动除了赛马,还有射箭、篮球、锅庄、藏戏等比赛。活动为期三天,旨在打造尖扎滩草原文化品牌,向外界展示尖扎县壮美的自然风光和丰富的民俗文化的同时,进一步展示尖扎县各民族团结奋进、社会经济和谐发展的良好精神风貌,不断扩大“灵秀尖扎”对外影响力,促进旅游与扶贫的深度融合,助推乡村振兴。

  中共尖扎滩乡委书记华周说,尖扎滩乡将以此次盛会为新的起点,借助赛马、射箭、民歌、拉伊大赛交流平台,展示文化底蕴,打造文化、旅游、扶贫为一体的乡村旅游新格局,让更多的人认识尖扎滩、了解尖扎滩、走进尖扎滩,提升尖扎滩乡草原知名度,将尖扎县“光明杯”民族团结民间赛马邀请赛办成全县的第二大赛事,不断扩大“灵秀尖扎”对外影响力。“我们坚信,在县委、县政府的正确领导下,有无数为尖扎滩发展献计献策的广大干部群众,我们将继续以群情激昂的斗志,弘扬民族传统文化,让乡村旅游火起来,让群众致富的路子宽起来,全力以赴打赢脱贫攻坚战。”华周说。

  来源:青海网络广播电视台

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号