尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
尖扎县开展村级组织换届“回头看”集中整顿工作

  为巩固提升村级组织换届成果,全面检验换届以来班子运转情况及工作推进实效。根据县委组织部《关于开展村级组织换届“回头看”及集中整顿工作的通知》要求。近日,尖扎县各乡镇组织开展村级组织换届“回头看”及集中整顿工作。

  加强领导,精心安排部署。各乡镇高度重视、提前谋划,精心组织,召开专题会议安排部署村级组织换届“回头看”及集中整顿工作,由各乡镇党政主要负责人深入村社开展调查研究,坚持问题导向,查找存在的问题和短板,正确了解掌握新一届村级领导班子和班子成员的思想工作状况,并结合各自工作实际,制定了开展村级组织换届“回头看”及集中整顿工作方案。同时,各村召开了村级组织换届“回头看”及集中整顿工作动员大会,层层进行了安排部署,压实责任、确保将目标责任落实到每一名党员身上。

  认真学习,提高思想认识。积极组织各联点领导、第一书记、驻村工作队、村“两委”班子成员、党员、各社社长、监督委员会主任和老农代表集中传达学习党的十九大精神、县委组织部印发的《关于开展村级组织换届“回头看“及集中整顿工作的通知》及《中华人民共和国监察法》、青海省十三届四次全会精神等内容,结合围绕村级组织换届“回头看”及集中整顿工作“七查七看”,按照前期准备、述职测评、梳理分析、集中整顿四个环节,切实增强基层党组织学习的针对性、实效性,切实增强全面建成小康社会和“一优两高”目标的理论思想基础。

  突出问题,加强整改力度。为巩固村级组织换届选举成果,加强村级干部队伍建设。各乡镇党委积极组织各村“两委”开展述职和民主评议工作,在群众满意度测评结果的基础上,结合谈心谈话、日常掌握情况,召开领导班子会议专题研究,按照“先进、一般、后进”3个等次对各村“两委”班子进行评议定级。措周乡、当顺乡各村党支部书记、村委会主任分别做了述职报告,并为下一步工作制定详细的计划和安排,组织开展了群众满意度测评和座谈交流。 

  取得实效,组织坚强有力。各乡镇认真落实主体责任,围绕“问题清单”,采取“一村一方案”的方式,由各乡镇包村领导、扶贫驻村“第一书记”负责,逐一跟踪查找深层次原因,明确所要解决的主要问题、次要问题和急需解决的问题,登记造册、完善台账,专人负责、一事一议,并形成排查情况报告,逐级上报的形式,落实整改责任人、整改措施和整改时限,以组织换届“回头看”集中整顿工作推进“党建+”工作取得实效,发挥村级党组织的核心作用,提升全体党员干部履职能力和村级班子的整体战斗力。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号