尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
副州长先巴赴措周乡调研地质灾害情况

  近日普降暴雨,对尖扎县部分乡镇造成影响,8月10日上午县国土资源局工作人员接到报警称“措周乡石乃亥村地面塌陷”。接警后,国土资源局第一时间组织人员赴地质灾害现场实地进行勘察。经查,滑坡体坡向35度,长约2千米,宽1.2千米,滑动距离较短,主要呈地表下坐塌陷状,降雨造成石乃亥村村内硬化路多处断裂,50亩农田受损,一户民宅墙体错位开裂,房屋已成危房,共6户群众21人生命财产安全遭受威胁。面对灾情,县国土资源局工作人员及时向群众发放了搬迁避让通知书和地质灾害明白卡,详细讲解了地质灾害的危险性,规劝危险区群众尽快搬迁避让。   

         

  闻讯后,黄南州副州长先巴在州国土局局长、县国土、措周乡政府负责人陪同下,第一时间深入石乃亥村和措香村地质灾害现场进行实地调研。

  调研组一行深入地质灾害现场进行仔细查勘,并详细了解了措周乡地质灾害群测群防体系建设、人员组成、地质灾害监测预警等方面的情况。指出,此次地质灾害面积较大,威胁人数多,乡政府要抓紧做好群众思想工作,尽快搬迁避让,协调民政部门做好异地搬迁工作。要设置监测标识,实时监测滑坡体变化量,在危险区设置警示牌,禁止车辆行人通行,防止发生次生灾害。

  并就下一步地质灾害防治工作作出重要指示。指出,当前正处于主汛期,要时刻紧绷地质灾害防治工作这根弦,全面细致地把各项防灾措施落到实处,要坚持以防为主、主动避让,切实做好地质灾害避让搬迁工作,让受威胁群众彻底远离危险区;要进一步健全群测群防的监测网络体系,加大地质灾害巡查排查力度;做好思想动员工作,提高群众的安全意识和防范意识,全力打好汛期防治地质灾害攻坚战;进一步强化组织领导,建立联动机制,加强各部门配合力度,有序推进地质灾害隐患点治理,着力从根本上解决隐患问题,最大程度防范地质灾害发生,确保人民群众生命财产安全。 

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号