尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
危难面前 党员在先

  ——尖扎县委宣传部党支部强化党员意识

  受强降雨的影响, 8月8日至8月9日康杨镇、坎布拉镇、贾加乡、措周乡、多加办事处等乡镇不同程度受灾。灾情就是命令,县委宣传部紧急启动新闻报道处置预案,会同县文体广电旅游局、县电视台,分赴各受灾地进行了实地采访报道。

  鉴于全县受灾面多、部分乡镇汛情况严重的实际情况,为确保宣传报道工作及时、准确、全面、客观,并确保工作安全,县委宣传部及时召开机关党支部会议,成立了主要由部门党员干部职工组成的党员现场新闻报道工作组,要求“每名党员就是一面旗帜”,关键时刻率先示范,汛情无情,人间有爱,第一时间深入基层和群众采访报道,第一时间正面发声,同时,注重对抗洪抢险典型事迹和先进人物的挖掘宣传,凝聚社会各方力量,提振干群精神。随后,县委宣传部党支部新闻宣传报道组第一时间赶赴全县受灾情况较重的康杨镇和多加办事处实地采访报道和指导抢险救灾工作,与武警官兵和周边群众共同抗洪救灾、清理淤泥、抢救被控人员,慰问灾民群众,安抚群众情绪,使广大受灾群众感受到了党和政府的温暖,增强了抗洪救灾的信心和决心。县委副书记华智,县委常委、宣传部长朱宇莹,县政府副县长王征、杨向峰、李军山带领县交通、水利、发改、民政、康杨镇、多加办事处等负责人深入到受灾第一线指导防汛救灾工作,及时安排河道疏浚工作,于群众同呼吸共命运心连心,及时慰问受灾群众和安抚群众,得到了在场干部群众的一致好评。

  通过此次宣传报道工作,县委宣传部党支部凝聚力和战斗力不断得到加强,党员意识明显增强,宗旨意识充分显现,锤炼了支部队伍,提振了党员信心,危难时刻党员站得出、守纪律,切实履行了“引领导向、鼓舞士气、凝心聚力、澄清谬误”党的新闻工作职责使命,做到了铁肩担当,身先士卒,牢牢把握和发挥阵地“喉舌”作用。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号