尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
尖扎县妇联举办乡村旅游烹饪培训班

  为帮助更多贫困妇女脱贫致富,切实增强其自身“造血”功能,助推精准脱贫工作,8月27日,尖扎县妇联在康杨镇城上村举办乡村旅游烹饪培训班,33名妇女报名参加了此次烹饪技能培训。

  黄南州妇联主席俄周在开班仪式讲话中指出,一要统一思想,认真贯彻落实党的十九大会议精神、省州委乡村振兴战略部署,充分发挥妇联组织在打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略中的作用,切实提升贫困地区特别是深度贫困地区妇女依靠自身技能实现增收的能力;二要积极引导帮助广大妇女发展乡村旅游,实现创业就业、脱贫致富;三要用好扶持政策,打好脱贫组合拳,引领带动更多妇女积极投身乡村旅游,在打赢脱贫攻坚战中发挥半边天作用。

  县妇联主席党素梅也对妇女从三个方面提出要求,一要充分认识培训的意义和作用,通过参加技能培训,真正掌握新知识、学习新技能,提升烹饪技能,切实为从事农家乐学会一技之长;二要珍惜学习机会,正确树立竞争意识和创业意识,通过参与培训和创业,积极转变思想观念,争做“四自”新女性,赢得社会的信赖和尊重;三要服从管理,遵守培训纪律,确保学有所成、学有所获、学以致用。

  此次烹饪培训为期15天,特邀请青海省妇女干部学校专业老师进行授课,以农家乐管理、农家乐布置、务工常识及法律常识、职业道德、服务礼仪、客房及餐厅服务技能、食品安全知识、卫生知识、农家乐烹饪技能为主。全部实行免费授课,以提高学员烹饪技术为目标。培训内容以烹饪理论与实际操作相结合的方式,现场传授中式菜肴的菜品搭配、营养搭配、原材料的制作以及烹饪技巧、火候的应用等厨艺技能,让学员们在家门口轻松掌握中式烹饪适用技能,提升贫困人口的创业就业技能和脱贫致富本领。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号