尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网通知公告
尖扎交警开学季“两公布一提示”

  温馨提示

  暑假就要过去,各中小学校、幼儿园即将迎来开学季,开学后,学校周边路段交通流将明显增加,为确保新学期广大学生平安上下学,尖扎交警大队结合往年工作经验,发布开学季“两公布一提示”。

  一、交通流研判

  开学后,送学、接学交通高峰将会集中在7时至8时、16时30分至18时,校门口人流、车流增大。黄河路(二完小、第一民族中学、尖扎县中学路段)、人民街(尖扎县寄宿制学校路段)、申宝路(尖扎县第二民族中学路段)容易出现交通拥堵,请接送学生家长注意交通安全。

  二、事故易发路段

  开学后,尤其是上学及放学期间,学生横穿马路等现象会增多,请广大车辆驾驶人途径学校门口时,务必加倍注意、减速慢行、礼让行人。

  三、交通安全提示

  1、开学后,交警大队“护学岗”工作将全面开启,请广大车辆驾驶人,在学生上、放学期间,严格按照现场交警指挥,有序通行。

  2、使用电动车、摩托车接送学生的家长,请务必做好相关防护工作,佩戴好安全头盔,减速慢行,注意安全。

  3、严禁接送学生车辆无证、酒后驾驶,严禁车辆超员、客货混装、不按规定车道行使等。

  4、接送学生的车辆应服从现场交警指挥,安全文明行车,同时注意规范停放,务必做到即停即走,学生下车时应当注意后方来车,并督促其从右侧车门上下车。

  5、其他车辆早晚高峰期请尽量绕行学校周边路段,或错时出行。

  6、请广大家长及老师积极举报“黑车”接送学生的违法行为,举报电话为0973-8732714或0973-110。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号