尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
县人大常委会副主任冷晓春深入能科乡指导防汛救灾工作

  受高空槽和地面冷空气的共同影响,近期,能科乡四个村不同程度、不同面积的遭受路基下陷、山体滑坡、群众屋舍损坏等灾害。8月28日,县级联点领导、县人大常委会副主任冷晓春深入能科乡四村逐村查看灾情隐患和群众生产自救情况,并参加了能科乡防汛救灾工作再安排再部署会。

  会上,县人大常委会副主冷晓春认真听取了能科乡近期防汛救灾工作进展情况和存在问题,并为进一步做好后期防汛救灾工作提出了建设性的意见和建议,一是统一思想,高度重视。防汛工作事关全乡群众生命财产安全,全乡机关干部职工、扶贫驻村工作及村“两委”主要负责人要在思想上高度重视汛期防灾救灾工作,不可心存侥幸、麻痹大意,要根据此次会议扎实做好汛期各项工作,确保将群众生命财产安全放到最高,将灾情损失降到最低。二是宣传引导,安全施救。全乡机关干部要密切关注天气和水情变化,扎实做好灾害防范宣传引导工作,提醒村民出行时注意道路安全,疏通自家房前屋后水渠,同时在生产自救过程中,要安全施救、安全施工,防止出现二次伤害。三是梳理统计,客观真实。乡联点领导、乡驻村干部要俯下身沉下心,逐村入户调查核实灾情情况,认真做实做细灾情统计工作及灾情影像资料的归档梳理工作,确保灾情报告客观真实。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号