尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
干群齐心 众志成城

  贾加乡灾后重建纪实

  近期强降雨给贾加乡带来了巨大损失,在县委县政府的领导下,贾加乡党委政府快速应对,全力做好抢险工作,并积极开展了灾后重建工作。

  大灾面前看担当。灾情就是命令,民生就是责任。灾情发生后,乡党委政府不等不靠、主动作为,第一时间组织全乡干部职工对灾后恢复重建工作进行了周密部署,要求干部职工深入4村1寺,对各路段、各村受灾情况进行排查登记及上报。研究制定了临时救灾及道路抢通工作方案,及时协调相关部门对杨贾公路阻断处进行了疏通,并给困难群众送去了食物等救灾物资,第一时间解决了受灾群众的生产生活问题。

  灾后应急强措施。贾加乡党委政府雷厉风行,实施了一系列行之有效的措施,倾尽全力确保路通、水通、电通、通信畅通;第一时间申请政府救灾物资,把受灾群众损失降到最低;把受灾重的农户和困难户、险房户转移到安全地带或救灾帐篷中。

  灾后重建显能力。灾害发生后,党员干部率先行动,安中村党支部书记陈列尖措第一时间带领全村党员和防汛工作队成员对全村的灾情进行了排查登记,及时上报乡党委政府。协助相关部门清理道路塌方。贾加村、南当村等重灾区的村干部都在第一时间投入生产自救。经过一周的抢修,截止目前,通乡公路已基本疏通,群众开始了正常的生产生活。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号