尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
国务院扶贫督查组莅临尖扎滩乡检查精准扶贫工作

  9月3日,国务院扶贫督查组一行人莅临尖扎滩乡督查指导精准脱贫攻坚工作。省扶贫局人事处处长张学忠、州扶贫局局长张剑利、县政府副县长王征、县扶贫局局长海洋、乡党委书记华周、乡政府乡长桑杰东智及相关负责人陪同检查。

  督查组一行随机抽取了尖扎滩乡幸福村的10户贫困户,并分别深入家中,对照扶贫管理手册详细询问建档立卡户家庭基本情况、致贫原因、帮扶措施、收入支出、脱贫意向等问题。同时,由第一书记、扶贫工作队、村干部重点围绕贫困户享受扶贫政策落实、结对帮扶、到户产业实施以及“第一书记”下一步工作打算等内容进行了互动交流,就工作进度、成效和存在问题做了简要汇报,并进行了互动交流和填写入户调查问卷。

  最后,督查组一行分组就学习贯彻习近平总书记关于扶贫领域重要讲话精神和指示批示精神、省州县扶贫工作会议精神等内容,与乡党政主要负责人、乡分管扶贫领导、幸福村第一书记、村“两委”主要负责人、村级会计等8人进行了单独谈话,同时,查阅了结对帮扶、扶贫领域作风专项整治、扶贫问题整改落实情况等相关资料。

  通过此次督查,进一步规范了全乡各类扶贫资料的整理和归档,全乡干部也将以此次督查为契机,进一步强化责任、狠抓落实,在今后的工作中,重点抓好政策学习、结对帮扶、项目监管、问题整改等工作,及早补短板强弱项,将“两不愁、三保障”和“一户一策”精准落实到位,扎实打好脱贫攻坚这场硬仗,确保脱贫攻坚任务目标圆满完成。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号