尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
尖扎县推进电子商务进农村工作 切实拓宽群众增收渠道

  近年来,尖扎县以“电商+行业扶贫”模式助推贫困村按期脱贫摘帽,结合市场经营窄,及时成立了尖扎县电子商务示范县建设领导小组,制定了行业专项脱贫方案,方案覆盖全县3镇6乡1个办事处,34个建档立卡贫困村、2558户、9642人贫困人口。为加快贫困村电子商务推进工作,2017年底组织当年全县脱贫摘帽的10个贫困村相关人员赴天津进行电子商务培训。同时,注重做好规划编制、培训等基础工作,加大相关企业培育支持力度。

  截止目前,已先后注册成立尖扎阳达科技信息有限公司和尖扎蚂蚁电子商务有限公司,主要开展当地餐饮、商超、农副产品等互联网推广销售及辐射各乡镇的快递配送业务,目前已初步见成效。如,公司与县内餐饮、商超、合作社等签订了合作协议,已成功在网上销售苹果、蜂蜜、核桃、牛羊肉、冬虫夏草、黑枸杞、人参果、菜籽油等农副产品,自2017年开始至今已累计销售1301000元。与此同时,还通过加大邮政和物流体系建设,为电子商务经营者提供了物流运输保障,也为为广大农牧民群众采购日常用品带来了快捷和便利,有效降低了电商经营成本和农牧民群众生产生活成本,为农副产品销往各地建立了线上线下平台。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号