尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
扎实开展环境综合整治 大力营造美好尖扎氛围

  尖扎县委宣传部持续开展环境卫生整治活动 

  为进一步提高提升县城形象,推动全县创卫工作,发挥好宣传部门带头示范作用,营造和谐优美的生活环境。连日来,尖扎县委宣传部持续开展环境卫生整治活动。

  快乐创卫、营造美好。县委宣传部全体干部职工积极响应创城部署,针对划分的卫生区域以每周五为重点多次进行了大扫除活动。通过集中清理杂草、塑料袋、烟头、裸露泥土、广告牌、围栏等不文明不美观路段,本着严格要求、一丝不苟的态度认真对待,以实际行动贯彻落实了生态文明理念。同时,在省乡村旅游暨扶贫产业大会启动会期间,与全县各县直机关单位、部门共同踊跃参与昂拉乡德吉村拉网式环境卫生大扫除活动,以饱满的热情和认真负责的态度展现了良好的精神风貌。

  积极宣传、共享健康。县委宣传部立足部门实际,于年初对部门创卫工作和履行县创卫工作领导小组成员单位的职责召开了专题会议,制定下发了2018年度部门创卫工作安排,注重在统一提高宣传干部创卫思想认识上着手,将本部门创卫和全县宣传报道创卫工作有机结合起来,一起安排,一起落实。根据全县创卫工作需要,安排广播电视新闻工作者,持续加大了对尖扎创卫工作和环境整治工作的专题宣传报道工作,“尖扎宣传”微信公众平台、尖扎县电视台等媒体积极对《环境保护法》进行宣传,有力地营造了社会舆论氛围,助力尖扎创卫工作的开展。并在尖扎新闻网等媒体上及时更新全县创卫工作,在“云端黄南”客户端也做到了同步更新,据不完全统计至目前各媒体同步上传有关创卫的宣传新闻件累计达60条。

  联点帮扶、聚心凝力。县委宣传部、县文明办全体干部职工深入多次联点村多加办事处坎加村开展走访慰问和节日送温暖慰问活动。期间,除了关心关注联点村群众的生产生活,为贫困户送去生活用品的同时,县委宣传部干部职工带头积极主动的为联点贫困户、残疾家庭、孤寡老人清扫院落、整理杂物等。基层干群关系得到进一步改善,干净整洁的卫生环境为乡村振兴注入了活力和动力,广大干部群众感到党和政府的关心爱护,为创造美好尖扎凝心聚力,进一步奠定了创卫工作的群众基础。

  文明创建、共同受益。县委宣传部以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以创建州级文明单位为抓手,围绕社会主义核心价值观和新闻舆论报道24字方针,县委宣传部利用为期2天的时间,通过以整改部内线路,及时梳理文书档案和增添绿色植被,改善了办公室卫生环境,完善了部门办公环境清洁制度,提高了广大干部职工爱卫意识,营造了良好的办公环境。加强办公用品和电脑耗材管理,实行“二次”用纸,督促干部下班关闭电脑、电源,坚决防止浪费等不良现象。

  清理死角、传播文明。为了更好地推动全县创卫工作,县委宣传部对黄河路、环城南路、申宝路、勒见路、铁岭路、人民街、兴隆路的宣传广告标牌和灯箱宣传内容、版面新旧等情况进行了逐一排查。排查中,发现存在有广告牌松动、内容过时、被贴上租房小广告、人为恶意破坏等问题。对此情况,工作人员对所有排查过的户外公益广告进行了依次拍照、详细备案,并根据宣传内容、损毁程度制定了更新方案。根据县城户外公益广告标牌的排查情况,县委宣传部和县民语办第一时间,对所确定更新广告标牌内容、设计文样等进行了详细核对,由县民语办对所更新标语内容进行了备案。

  规范语言建言献策。充分发挥新时代宣传思想工作职责和使命,积极协调配合县委创建办公室,宣传创卫新举措新办法,深挖先进典型事迹,共同营造“人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的良好氛围。进一步将创卫、爱卫意识深化于每一位“尖扎人”。下一步,县委宣传部将在现有工作基础上,进一步加大部门创卫工作力度,认真研究和落实全县创卫新闻宣传工作,发挥好宣传部门主阵地作用,为全县创卫工作发挥作用。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号