尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网图片新闻
“三确保 四融合”谱写税改新篇章

  近日,省、州局督查组分别对尖扎县税务局相关工作进行系统督查。针对督查组反馈问题,县税务局领导高度重视,精心部署,结合工作实际,迅速启动反馈意见整改落实工作。

  三个确保,将整改工作向纵深推进。一是迅速召开专题会议,成立工作领导小组,严要求、强标准、树规范,以督查问题为导向,开列任务清单,细化责任分工,合理安排整改进度,确保督查反馈件件有回音,事事有落实。二是工作组就“应该整改什么、怎么整改以及整改的标准”进行详细讲解,就督查组反馈的关于文书填写不规范、行政处罚资料不齐全等问题,严格对照任务清单逐条、逐项抓落实,确保工作全方面、高标准有序推进。三是各相关科室紧密配合,拧紧“一股绳”,凝聚整改合力;同时,深挖问题根源、举一反三,总结提升,确保改出成效、改出方法、改出经验。

  四个融合,将改革工作向高质量迈进。适逢国税地税征管体制改革,这是工作模式融合的过程,由原国地税业务骨干带头开展,加速专业知识全面互补,取长补短、互助提升,实现工作不断,业务不乱。这是人员队伍融合的过程,原国地税双方及新进干部加班加点、协力攻关,增进情谊、激活动力,实现队伍不散、干劲不减。这是一个运转机制融合的过程,引导形成兼容原国地税双方业务工作的基本准则及相应制度,使税务工作更加协调、有序、高效运行,增强了内在活力和对外应变能力。这是机关文化融合的过程,整改工作的顺利开展,进一步夯实了“为国聚财,为民收税”的基本信念,并逐渐形成了“一流服务、一流业绩、一流团队”的共同的价值标准,树立了崭新的税务风貌。

  习近平总书记说:“历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。”在改革开放40周年之际,国税地税征管体制改革壮阔起航。尖扎县税务局将上下同心,共同开创新时代新税务的美好未来!

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号