尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网图片新闻
尖扎滩乡多措并举确保灾后补救工作顺利推进

  进入汛期以来,受连续强降雨天气影响,尖扎滩乡境内多处路段坍塌、房屋受损、电杆倒塌、牲畜被洪水冲走,群众生命财产安全受到了严重的损害,对此,尖扎滩乡党委政府,统筹安排,多措并举,举全乡之力全力投入灾后补救工作。

  压实责任确保险情排除。尖扎滩乡党委政府始终把保障群众生命财产安全作为第一任务,在接到汛情警报后立马召开紧急会议,尖扎滩乡政府领导班子成员分片包区,压实责任,尖扎滩乡防汛办主任对境内羊藏河、羊智河、撒莫河等灾情高复区域明确指定了具体责任人,做到统筹协调、科学防控,并乡防汛办及时上报受灾情况。

  加强信息预警防患于未然。时刻关注天气预报,借助尖扎滩乡负责人微信群、村干部微信群等平台,及时将天气预报情况进行转发各负责群,同时在各村主要道路悬挂宣传横幅,营造汛期安全宣传氛围,提高群众防范意识;严格落实24小时值班制度,并及时与县气象局对接,做到真正防患于未然,切实提高防汛工作效率。

  专题讨论共商重建方案。尖扎滩乡党委召开专题抗洪救灾暨灾后民情分析汇报会,各村联点领导、村“两委”班子成员、扶贫工作队、民政负责人参会,共同核实灾情,探讨补救方案,为下一步防汛救灾工作明确了思路。

  以身作则争当表率。灾情就是命令,当倾盆大雨冲毁交通主干道时,尖扎滩乡党委政府主要领带人、村联点领导、第一书记身先士卒,第一时间赶赴现场,动员群众及时做好应急准备。深入灾害现场、受灾群众家中,预备提早撤离危险地带,并协调相关部门协调电路、道路,同时把救灾物资送到群众家中,用温暖感化了受灾群众的心。

  群众自发抗灾救灾。在尖扎滩乡党委政府的大力支持下,羊智村、来玉村党员干部多次自发组织群众,动用家用机械,自觉拿起铁钳,带领群众疏通了受灾路段、清理了涵洞落石和泥土、清除了河道杂物,力保群众出行畅通,截至目前,来玉党支部夏吾索太自觉修缮怒容沟沟口路段3次,羊智村民自觉出力出资维修了叶龙路、石龙路段两次,正规划周围村民每户自筹100元整用于路段修缮。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号