尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
红色基因代代传 各族人民心连心

  [幸福路上·看四十年大变迁——中国藏族网通藏区行]

  中国藏族网通讯 (记者才保才让尖措多吉三知才贡加)9月12日,黄南州在尖扎县举办“红色基因代代传·各族人民心连心”主题实践活动。这次活动是深入贯彻省委“一优两高”战略部署,践行州委、州政府奋力创建全国民族团结进步示范州决定的具体行动,使老中青少四代更好地坚定革命意志、弘扬党的优良传统、增进革命友谊。州委副书记、州政法委书记林华旦,州人大常委会副主任徐卫方,州委常委、州政府副州长刘庆纪,州政协副主席李加,州热贡文化管委会主任乔得林出席。

  在移民搬迁新村德吉村开展联谊活动中,老中青少四代通过互送礼物、交流发言、文艺汇演的形式传精神、谈巨变、感党恩、画蓝图。州委副书记、州政法委书记林华旦致辞,老干部代表李长辉、中年干部代表王旭龄、青年干部代表仁青卓玛、援青干部代表许连升等依次做交流发言。联谊活动由州委组织部副部长、州机关工委书记王国栋主持。

  林华旦副书记全面总结了2013年以来我州民族团结进步取得的成绩,对今后民族团结进步创建工作提出了六点希望:一是坚定信念,争做民族团结的时代新人;二是勇于担当,争做民族团结的开路先锋;三是勤政为民,争做民族团结的模范代表;四是发挥余热,争做民族团结的忠诚守卫;五是积极参与,争做民族团结的宣传标兵;六是主动作为,争做民族团结的友谊使者。

  联谊活动期间,少先队员向离退休老干部系红领巾学习和继承前辈们忠于党、忠于祖国的坚定信念,老干部为少先队员赠送学习用品,希望少先队员爱党、爱国、爱人民,争分夺秒、勤学苦读、专心致志、好好学习;各位领导为老干部送上慰问品,希望老干部继续发挥余热,在民族团结进步示范州工作中发挥个人作用,推动创建工作迈向新台阶;各位领导接受了喜迁新居的贫困群众代表敬献的哈达,正是党和政府的扶贫好政策,让易地搬迁的德吉村民过上了今天的好日子,各位领导为乔迁新居的贫困群众代表赠送慰问品,贺各位群众乔迁新居,承诺一定要让贫困群众搬得出、稳得住、能致富,把易地扶贫搬迁工程真正建设成惠民工程和安居工程;援青干部向领导赠送礼物,感谢黄南州委州政府对援青干部在工作和生活上给予的关心关爱,领导为援青干部赠送钢笔,希望援青干部为黄南的发展献计出力,在黄南书写人生华章,创建天津和黄南经济、文化共建共享共繁荣的友谊新篇章;青年干部向中年干部赠送保温杯,希望中年干部保重身体,继续为年青一代引航带路,中年干部为青年干部佩戴党徽赠送书籍,希望青年干部坚定不移跟党走,做中国共产党的坚定信仰者和忠诚实践者,胸怀理想、志存高远。活动中大家参观了坎布拉镇古日羊麻党员活动室和省级爱国主义教育基地—昂拉千户府,通过讲解员的讲解,大家认真倾听习仲勋同志、第七代前千户长项千东智的事迹,通过瞻仰先辈们的事迹图片和实物等方式,进一步了解了先辈们解放藏族、建立新黄南的丰功伟绩。四代干部手拉手载歌载舞,在欢笑声中活动圆满结束。

  州四大班子领导,尖扎县委县政府领导,离退休老年干部代表、各行各业中青年干部代表、援青干部代表、中小学生代表和群众代表、州直各部门负责人以及尖扎县委县政府领导,共150人参加。整个活动由中共黄南州机关工委、天津援青指挥部、州教育工委、州老干局、尖扎县委组织部联合举办。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号