尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
金秋送子赴军营 箭乡男儿踏征程

  ——记尖扎县人武部2018年新兵欢送会 风华正茂之际,携笔从戎之时。

  9月12日下午,尖扎县举行2018年度入伍新兵欢送会。入伍新兵身着戎装,肩负践行"强国梦"、"强军梦"的光荣使命,即将奔赴军营,开始军旅生活。尖扎县政府副县长卓玛吉,县人武部政委杨国宁等县征兵领导小组成员、各乡镇武装部长及新兵家属出席欢送仪式。

  仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。仪式上,杨国宁同志宣读了入伍新兵命令。随后,由县征兵领导小组成员为入伍新兵佩戴大红花。仪式现场,26名新兵战士身着迷彩服,佩戴红花,精神抖擞,整装待发,勇敢的走向军营生活,迈向人生的又一个征途。

  期间,副县长卓玛吉代表县委、县政府向新兵表示热烈祝贺,向关心支持全县征兵工作的各级领导和社会各界朋友表示衷心感谢,向动员支持新兵入伍的家长们表示崇高敬意。她对新兵给予厚望,表示新兵肩负着家乡人民的重托,背负着父母亲的期望。希望新兵到部队后要珍惜荣耀,履行业务;要拼搏进取,建功军营;要识大体,顾大局,支持国防建设。努力学习,刻苦训练,严格要求、积极完成各项工作任务,为部队贡献力量。盼望新兵早日把立功授奖的喜报寄回来,为箭乡父老乡亲争光,为尖扎人民争光,并祝新兵在部队早日成才,一路顺风。

  新兵代表盛国庆表示,经过10天的役前训练,让我们这些未入伍的新兵提前懂得了军人这两个字的沉重分量,明白了哪有什么岁月静好,不过是当兵人的血性担当。并庄严承诺一定会努力学习,坚决服从命令、听从指挥,刻苦训练,做一个好兵,为社会主义新时代中国梦贡献自己的力量,为箭乡增光添彩。新兵家属拉毛表示,感谢县委、县政府对孩子们的关心和肯定,希望孩子们更加努力,严格要求自己,掌握技能,为部队、社会、国家尽到自己的力量。其中一位新兵的母亲哽咽道:我很感动,希望他到部队以后听从指挥和安排,不用担心我们,努力向他的目标出发吧,我们是他的坚强后盾。欢送会上,黄河路社区表演了舞蹈《鼓动天地》《吉祥欢歌》;申宝路社区表演了《太阳姑娘》《吉祥如意赶羊曲》;新兵集体宣读了《依法服兵役承诺书》。表演队列会操,齐唱《严守纪律歌》。

  最后,人武部政委杨国宁总结发言,希望全体新兵尽快适应部队的生活节奏,完成地方青年向合格军人的转变,自觉发扬箭乡人民勤劳淳朴、踏实肯干的优良传统,展现尖扎青年的飒爽英姿,努力成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的优秀士兵,在习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想的哺育下,扎根军营、无私奉献,茁壮成长,坚定走好军旅人生每一步。以实际行动为祖国的国防事业做出应有贡献。

  据悉,尖扎县今年有152人报名参军,上站体检的有82人,体检政审双合格27人(尖扎县批准入伍25人,黄南州批准全州唯一直招士官1人,全州唯一女兵1人)。其中,有15名大学生新兵,这些大学生新兵中,有3人是今年高考考入大学的新生。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号