尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
压实责任严把关 严肃纪律慎核查

  ——尖扎县召开干部人事档案专项审核“回头看”及造假专项治理工作推进会

  为进一步压实工作责任,对标整改突出问题,有效落实干部人事档案造假治理工作,9月10日,尖扎县召开干部人事档案专项审核“回头看”及档案造假专项治理工作推进会,县委副书记华志,县委常委、县政府常务副县长诺布尖措,县纪委、组织、人社、公安、教育等档案治理工作领导小组成员及人事档案治理工作人员共19人参会。会议由县委常委、县政府副县长诺布尖措同志主持。

  会上,县委组织部副部长、县直属机关工委书记更藏先行通报了全州档案治理工作推进会上反馈的各管档单位存在的共性问题,并书面反馈了尖扎县组织、人社、教育系统档案治理工作中存在的个别问题。同时,为确保如期完成工作任务,分别与县人力资源和社会保障局、县教育局档案专项治理工作负责人签订了《尖扎县干部人事档案专项审核“回头看”及档案造假专项治理工作目标责任书》。进一步强调了干部人事档案造假治理工作的重要意义和工作原则,要求管理档案单位及负责人员要增强从严管理干部人事档案的责任感和紧迫感。

  县委副书记华志在讲话中强调,要重思想、扛责任,坚持协调配合。作为今年“三项治理”重要工作内容之一,干部人事档案专项审核“回头看”及造假专项治理工作需要县委组织部、县人社局、县教育局按照工作职责,密切配合,形成合力,同时加强与纪检监察、政法等部门的沟通协调,进一步强化责任意识和监督管理,从严把关,切实维护干部人事档案工作严肃性;要严把关、深调查,坚持据实以证。要切实把好材料入口关,坚决防止在材料补充收集过程中产生假材料;对干部重要信息前后记载差距较大、缺少重要原始依据材料、材料真实性存疑、涉嫌造假的,要按照干部管理权限由组织、人事、教育、纪检、公安等部门联合组成调查组进行调查核实,全面核查、多方取证,确保取证材料的真实性;要慎核查、严处理,坚持标准统一。档案造假查处工作要坚持原则,敢于担当,对发现的造假问题不能视而不见,要扛起工作责任,查实档案造假问题;对参与档案造假的当事人和相关责任人,要根据干部管理权限和相关制度规定,通过集中研究提出处理意见。要细梳理、详总结,坚持精准全面。组织、人社、教育部门要在专项治理工作结束时,全面总结梳理工作经验做法,精准统计相关数据,详细分析治理中发现的各类问题,对遗留问题提出切实可行的措施或意见建议。要重自查、善规范,坚持完美收官。要坚持不懈,持续推进干部人事档案专项审核“回头看”工作,严谨审核认定干部各类重要信息,完善规范人事档案材料,确保按期完成专项审核“回头看”自查整并总结上报工作。

  同时,县委常委、县政府副县长诺布尖措同志结合州上反馈意见要求各档案专项治理工作组,特别是教育系统档案管理者要切实做好两个方面的工作:一是强化责任意识,部门负责人要切实担负起第一责任人职责,履行好专项治理工作的主体责任,认真领会会议精神,切实履职尽责,形成工作合力,确保工作稳中有进。二是严肃工作纪律,强化保密意识和监督管理,加强对工作人员的纪律约束,严格按政策规定办事,严守组织纪律,坚持原则、从严把关,切实维护干部人事档案工作的严肃性。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号