尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
省妇联在尖扎县开展“保护三江源•建设美丽家园”活动

  9月11日,省妇联副主席党惠巧、发展部部长张黎娟、副部长李晓峰、宣传部副部长祁梦渔一行5人赴尖扎县坎布拉直岗拉卡村“妇女之家”开展“保护三江源•建设美丽家园──巾帼在行动”一讲堂四走进活动,州妇联主席、副主席、县妇联主席及州县妇联全体干部和坎布拉镇、直岗拉卡村妇联主席、巾帼志愿者40人参加了活动。

  活动现场,党惠巧副主席在讲话中指出,省委十三届四次全会作出了实施“一优两高”的战略部署,妇联组织作为党和政府联系妇女群众桥梁纽带,要积极响应省、州、县委的号召,充分发挥妇联职能作用,正确定位妇联工作参与推进“一优两高”总体部署的着力点,团结带领尖扎县各族妇女为全力推进黄南州生态文明建设贡献巾帼力量。同时,希望广大巾帼志愿者和家庭积极参与美丽庭院、最美家庭等创建活动,投身美丽乡村建设和生态环境治理专项行动,从自身做起、从家庭做起,身体力行传播生态保护宣传力度,影响他人、奉献社会,为建设山青水绿的美丽新尖扎贡献力量。

  活动中,党惠巧副主席一行还为“妇女之家”捐赠了“美丽女性•幸福家庭”藏汉双语丛书。要求广大妇女积极作为,引领家庭成员争做绿色文明的传播者、践行者、守护者。紧紧围绕“生态保护优先”战略部署,树立文明形象,传播文明风尚,践行文明礼仪,通过多种方式和途径,让绿色理念渗透到广大群众生活的各个层面,让绿色生活方式成为每个家庭重要选择。

  随后党惠巧一行赴直岗拉卡村学校看望贫困学生,并仔细询问了该校留守儿童、贫困学生、弱势群体相关情况,其间,为直岗拉卡村11名贫困优秀学生发放爱心助学金7750元。(贫困高中生1名,发放1500元助学金;初中生5名,每人发放750元助学金;小学生5名,每人发放500元助学金)。发放现场,接受资助学生的家长感动的说:感谢党和政府还有各界爱心人士对孩子们的关爱,我们一定要教育好孩子,鼓励他们长大后立志做一个对社会有用的人,对国家有贡献的人,用实际行动报答党的关爱和领导的关心,努力回报社会。

  最后,党惠巧一行到直岗拉卡村白玛措农家院,举行了“青海省巾帼脱贫示范基地”挂牌仪式,并发放基地建设补助资金10000元(壹万元)。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号