尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网五彩神箭
2018年第五届“五彩神箭杯国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节”交通安保侧记

  2018年9月18日至21日,第五届“五彩神箭杯国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节”活动在尖扎县隆重举行,此次盛会规模超前,吸引了众多外地游客和当地群众前来观看,人流、车流大幅度增加。为全力确保赛事期间道路交通安全、畅通、有序,有效预防和减少道路交通事故,我大队按照上级公安机关的安排,积极部署、扎实工作,圆满完成了赛事期间的交通安保任务。

  开展前期工作,确保路面畅通。大队按照方案要求,提前向社会发布藏汉双语交通管制通告,利用网络信息平台发布安全提示等方式扩大宣传力度,引导广大交通参与者在赛事期间合理选择出行;联合县公安局、城管、运管从9月14日起开展了为期4天的交通大整治行动。通过整治,查处了一批交通违法行为,规范了路面行车秩序,车辆乱停乱放现象明显减少,为2018年第五届“五彩神箭杯国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节”开幕打下了良好的基础。

  精心组织,周密部署。9月17日,在大队队务会议室召开了2018年第五届“五彩神箭杯国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节”交通安保动员部署会,州支队、尖扎大队、河南大队、泽库大队共计60余人参加会议。会议结合辖区往年举办赛事交通安保经验,对今年安保工作进行全面细致的安排部署,要求全体民警、辅警要充分认识到赛事期间交通安全保卫任务的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感;科学研判交通安全形势和可能出现的新情况,严格落实各项安全防范措施,将安全措施紧扣到每个环节、每个部位,交通管制定人、定岗,真正做到思想认识到位、警力部署到位、工作措施到位。特别强调全体安保民警、辅警要在执勤执法过程中要坚持规范执法,文明执勤,热情服务,增强责任感和服务意识。

  加大力度,全面管控到位。活动期间大队全警上路,坚持警力随着比赛走,采取车巡、步巡相结合方式,切实提高见警率和管事率。全面加强路面管控,严厉打击涉牌涉证、酒后驾车、超速超载、逆向行驶、低速汽车载人等违法行为,着力做好路面巡逻疏导,对交通违法行为,发现一起严处一起,始终保持高压严管态势,及时消除路面安全隐患。保证全体参战民警、辅警时刻保持对讲机、手机畅通,对讲机调至统一频道,手机满电量随身携带,保持警令畅通,绝不允许出现空岗、脱岗现象;全体人员加强岗点与岗点、岗点与安保小组组长的联系,对期间出现的突发状况,及时汇报,积极协调配合快速处置,合理有效地保证道路安全、畅通。全体执勤民警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》开展执勤执法,既要坚持严格、规范执法,又要坚持文明执法。做到着装规范、单警装备齐全,执勤时姿态端正、警容严整、精神饱满、热情服务,树立黄南交警良好形象。大队邀请了省电视台《百姓一时间》栏目记者,随警采访报道安保活动。

  此次赛事安保任务,共出动警力300余人,出动警车60余辆,检查车辆2200余辆,发放各类宣传资料18000余份,通过全体执勤人员的共同努力,充分发挥了交警主力军的作用,圆满完成了2018“五彩神箭杯国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节”期间的道路交通安全保卫工作。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号