尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网五彩神箭
神韵黄南灵秀尖扎 申宝山下弯弓论箭

  2018年黄南州第三届“雅顿”文化艺术节和第五届五彩神箭国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节圆满闭幕

  申宝山下、黄河岸边、秋风送爽、神箭飞扬!九月的尖扎,流金溢彩,神箭之乡处处洋溢着节日的喜悦。9月21日,2018年第五届五彩神箭国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节经历7天时间464场比赛完成各项赛事活动圆满闭幕。黄南州政府常委副州长杨志军,黄南州政府副州长、县委书记陈昌正,黄南州文体局局长昂志,县人大主任西加端智、县委副书记华志等州县领导参加闭幕式。

  黄南州人民政府常委副州长杨志军宣布2018年黄南藏族自治州第三届“雅顿”文化艺术节和第五届五彩神箭国际民族传统射箭邀请暨达顿文化节闭幕。并举办了盛大闭幕式颁奖和文艺汇演。期间,州、县领导分别为荣获本届大赛反曲弓、传统牛角弓、复合弓20人组和传统弓5人组一等奖参赛队尖扎县“五彩神箭”射箭协会、能科乡拉沙赛乾射箭队、共和县恰卜恰镇次汗素射箭队、赛西乌旗射箭队;二等奖参赛队民和县西沟乡巴周轮廓射箭协会、尖扎县浪日传统角弓射箭协会、共和县塘格木镇威雄射箭队、河北队颁发了奖牌和奖金;三等奖参赛队海东市平安区老年文体协会、民和县李联射箭协会、化隆县青龙回族射箭体育运动协会、金华市射箭协会射箭队;四等奖参赛队化隆县二塘乡联合射箭协会、尖扎县南公哇射箭队、青海省宗喀民间射箭歌舞协会、内蒙古哈布图射箭队协会代表队分别颁发了奖牌和奖金。并为荣获大赛优秀组织奖的化隆新华体育运动协会、尖扎县能科乡加浪射箭协会代表队和体育道德风尚奖的海东市射箭协会、尖扎县老干部射箭协会代表队进行了颁奖。2018年第五届五彩神箭国际民族传统射箭邀请赛四大比赛项目20个奖项各得其主。青海省藏剧团·黄南州民族歌舞剧团演出了《五彩神箭、五彩家园》、民歌演唱《吉祥家园》、曲艺表演昌《圣箭祥歌》、藏族舞蹈《布衣者》、歌曲《路》、藏族舞蹈《阿嘎人》、藏族歌曲《五彩尖扎》、藏戏表演唱《拉姆拉姆》、安多经典唱腔联唱《辉煌四十年》及藏戏与京剧《和缘》等节目,集中浓缩展现了改革开放四十年来全县经济社会和精神文明建设取得的丰硕成果,为广大参加闭幕式群众带来了一场极具民族文化特色的视听盛宴。

  “以黄河为弓,以高山为箭,以达顿为弦”,天下没有不散的宴席,让我们期待下一届再相聚再弯弓在美丽的申宝山下,重新圆梦在“灵秀尖扎、达顿故里”这片热土。这里的人民爱好和平美丽、团结奋进,这里的人们热情、好客、善良,这里气候温润、文化资源富集,这里有大美风光、丰富民俗文化,这里有美食佳肴、独具特色。相信尖扎各族儿女在省委十三届四次和州委十二届六次全会的指引下,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”布局,以新青海精神为动力,在基层党建、生态文明、城镇建设、脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结等方面,不断为民族体育事业夯实基础、凝魂聚力。并通过以箭为媒,广交五洲四海宾朋!以箭为介,共享民族文化盛宴!以箭为友,共织合作共赢发展之路。 

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号