尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
尖扎县18所学校(区)获捐赠64.5万余元图书建“金叶•育才图书室”

  9月26日,由中国作家协会、中国烟草总公司、中华文学基金会共同创办的“金叶·育才图书室”工程向尖扎县各中小学捐赠图书仪式在尖扎县民族中学礼堂隆重举行。中华文学基金会秘书长李小慧、监事夏申江、联络部副主任张力耕、总会计师周树山、干事刘娜、常荣敬、方叙娟,尖扎县委副书记华志,县委常委、县政府副县长钟秋平及全县受助学校校长、师生代表近1000人参加捐赠仪式。仪式由县教育局副局长马爱青主持。

  “金叶·育才图书室”工程是由中国作家协会、中国烟草总公司和中华文学基金会共同创办的大型社会公益项目,旨在贯彻科教兴国战略和教育振兴行动计划,帮助老少边穷地区中小学生改善学习条件。此次捐赠地区为尖扎县和同仁县,我县受赠学区(校)共18个,惠及学校及教学点53所。共收到捐赠图书296包,2.67万册,总价值64.5余万元,这其中还有一部分藏文书籍。

  捐赠仪式上,县委副书记华志、县政府副县长钟秋平、县教育局副局长马爱青代表受赠方向中国作家协会、中国烟草总公司和中华文学基金会赠送了锦旗,县政府副县长钟秋平代表受赠方接受中华文学基金会捐赠证书,尖扎县民族中学学生代表受赠学生发表感言,县中学小学生为嘉宾们佩戴了红领巾,敬献了哈达。

  中华文学基金会秘书长李小慧指出,多年来,“金叶•育才图书室”工程在社会各界的支持下,足迹遍布我国26个省、市、自治区。到目前为止,“金叶•育才图书室”工程已经为老少边穷地区的2000余所中小学校和福利院捐建了“育才图书室”,捐赠图书近500万余册,受益学生1000多万人。她表示,今后将继续关注和支持这里的文化和教育事业,为这里的学校和孩子们争取更多的“精神食粮”,同时也希望孩子们多读书、读好书、善读书,让知识给予大家智慧和力量,用知识去改变贫困、改造世界,实现每个人的“中国梦”。

  县委副书记华志在仪式上致辞,他说,近年来,尖扎县始终将教育事业放在优先发展的战略地位,加大教育基础设施建设,谱写了教育事业发展的崭新篇章。但全县教育基础底子薄弱,教育发展水平和其他地区相比还有很大的差距,优质教育资源欠缺的问题还比较突出。此次捐赠犹如雪中送炭,极大填补了各学校特别是基层学校图书室建设的空白,这完全得益于华能集团和钟秋平副县长的大力支持和联系协调,充分表达了他们心系尖扎、情系教育的无私大爱。同时他还代表县委、县政府对关心支持尖扎教育的捐赠方表示衷心感谢,并希望各受赠的学校充分利用好这笔宝贵的资源,加强图书管理,培养同学们阅读的习惯,不断拓展学生视野,大力实施素质教育,全面提高学生能力,全面促进我县教育事业蓬勃发展。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号